Торт из пряников и сметаны без выпечки. Торт из пряников без выпечки: два простых рецепта. Прянично – банановый десерт со сметаной

10.02.2024 Выбор

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!

    Сегодня тема для сладкоежек, будем готовить торт из пряников без выпечки.

    Моя подруга, Иришка Мостовых как то угостила меня этой вкусняшкой (Иришка очень вкусно готовит и у нее много простых, интересных рецептов в запасе, думаю, что она с нами поделится, зима длинная…) конечно без рецепта я не ушла.

    Торт получается вкусный и нежный, а еще без разных сомнительных добавок. Да и выпекать ни чего не нужно, нарезал, залил и торт готов. Когда гости на пороге, этот рецепт очень выручит.

    Калорийность такого тортика велика, но мы ведь не каждый день позволяем себе кушать такие сладости. Позвольте себе кусочек торта до полудня, до вечера вы отработаете все калории, а значит и не отложится жирок.

    Хочу вас успокоить, дорогие читатели, что продукты, используемые для приготовления торта, имеют много полезных свойств.

    Сметана

    Для приготовления берем не жирную сметану, калорийность 10% сметаны составляет 115 кКал в 100 гр продукта, 15% — 158 кКал в 100 гр.

    Под воздействием бактерий получается сметана, в результате она становится полезным для нас продуктом. В ней содержатся витамины группы В, А, Д, РР, С, макро и микроэлементы, животные белки, углеводы и кислоты. Употребление сметаны способствует укреплению костей и мышечных тканей, она отлично усваивается организмом.

    Сметана с медом, это антистрессовая еда. В рецепте сахар можно заменить медом.
    Для мужчин сметана, очень нужный продукт, она поддерживает мужское здоровье и хорошо влияет на потенцию.

    Фрукты

    О пользе фруктов много говорить не буду, это доказано и расписано, по крайней мере все знают, что употребление фруктов для организма, это энергия, витамины, минералы и полезные соединения.
    Фрукты в наших рецептах не будут подвергаться тепловой обработке, а значит, сохранят все полезные качества.
    Берем мягкие фрукты: банан, киви, апельсин.

    Пряники

    Калорийность пряников 336 ккал на 100 гр продукта. Богатый источник углеводов.


    Для приготовления торта можно брать ржаные пряники, они менее калорийны. Овсяные пряники являются хорошей основой для торта без выпечки. Имбирные пряники замечательно подходят для нашего торта.

    Торт из пряников с бананом

    Ингредиенты:

    • Темные пряники – 0.5 кг.
    • Бананы – 3 шт.
    • Сметана – 0.5 литра.
    • Сахар – 0.5 стакана, можно заменить медом.
    • Щепотка ванилина.

    Приготовление:

    • Пряники разрезаем на 3 части вдоль, получится три пластины из одного пряника.
    • Бананы нарезаем кружочками.
    • Сметану взбиваем с ванилином и сахаром (сахара можно взять меньше или заменить медом).
    • Пряники окунаем в сметану и укладываем на тарелку, слой пряников, слой бананов.
    • Заливаем торт сверху оставшейся сметаной и обсыпаем крошкой, оставшейся от пряников.
    • Можно украсить тертым шоколадом или глазурью.
    • Убираем в холодильник на часик.

    В статье есть рецепт вкусного чизкейка.

    Торт из овсяных пряников и сметаны

    Ингредиенты:

    • Пряники овсяные – 0.5 кг.
    • Сметана – 0.5 литра.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Бананы – 2 шт.
    • Киви – 2 шт.
    • Горсть грецких орехов.

    Приготовление:

    Пряники разрезаем на 2 пластины. и киви режем на пятаки. Сметану взбиваем с сахаром.

    Для формирования формы торта берем глубокую кастрюльку, литра на 2.

    Пряники обмакиваем в сметану и выкладываем на дно кастрюли, чередуем с киви и бананом.

    Сверху закрываем пищевой пленкой, кладем тяжесть (типа 1 литровый пакет с молоком) и убираем в холодильник на пару часов.

    Достаем из холодильника и переворачиваем на тарелку. Сверху украшаем порубленными орехами.

    Такие простые торты приготовит даже начинающая хозяйка, они не могут не получиться.

    А украсить их можно на ваш вкус, как фантазия разгуляется.

    Рецепт простой домашней глазури

    • Молоко — 3 ст. ложки.
    • Сахар — 3 ст ложки.
    • Какао — 2 ст ложки.
    • Сливочное масло — 50 гр.

    Смешиваем сахар и какао, разводим молоком и разогреваем на огне, доводим до полного растворения сахара и добавляем масло, размешиваем и снимаем с огня.

    Остужаем, глазурь готова. Если у вас получилась густая глазурь, не дайте ей застыть, используйте теплую для украшения торта.

    У меня для вас есть еще один рецепт торта без выпечки с желатином, получается очень вкусный, прочитать рецепт можно

    Когда нежданные гости уже буквально звонят в дверь, то времени на приготовление изысканных десертов нет. В таком случае выручит торт без выпечки из пряников, главное – чтобы в вашем холодильнике были любые сочные фрукты и основной ингредиент – кондитерские сладкие изделия.

    Как приготовить торт из пряников

    Данный десерт не требует, чтобы хозяйка долго стояла у горячей духовки или точно высчитывала пропорции продуктов. Торт с пряниками просто собирается, причем положить в него можно практически любые ягоды или фрукты, которые у вас есть: хурму, персики, мандарины, киви. Еще потребуется крем, который можно сделать из сметаны с сывороткой или сметаны со сгущенкой. Сначала основной продукт вымачивается в массе, затем собирается вместе с дополнительными ингредиентами в высокую горку и все вместе оставляется для пропитки.

    Рецепт пряничного торта

    Многие хозяйки давно попробовали изменить классическую рецептуру этого лакомства, поэтому «родилось» лакомство без бананов, без сметаны, но с более сладким кремом – из сгущенки. Выберите и вы себе рецепт торта из пряников , попробуйте сделать десерт, как написано, или же поэкспериментировать и добавить какой-либо новый ингредиент, какой вам больше по вкусу.

    Без выпечки

    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 285 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.

    Быстрый процесс приготовления лакомства не оставляет равнодушной ни одну хозяйку. Многие хотя бы раз, но пробовали делать пряничный торт без выпечки . Десерт получается очень вкусным и нежным, поэтому попробуйте и вы собрать такой тортик, например, с бананом и киви. Ознакомьтесь, как приготовить оригинальное изделие, которое будет иметь приятную кислинку.

    Ингредиенты:

    • бананы – 4 шт.;
    • сметана – 500 мл;
    • пряники – 0,6 кг;
    • киви – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Основной продукт разрезать так, чтобы из каждого получилось по 3 пластинки.
    2. Киви нарезать не слишком толстыми ломтиками, а бананы кружочками.
    3. Сметану взбить, воспользовавшись миксером. Сахар добавить по желанию, потому что сам торт и так будет сладким.
    4. Блюдо выложить слоями, укладывая ингредиенты в разъемную форму: пряничный слой, банановый, пряничный, киви и т.д. Кондитерские изделия сначала нужно вымочить в сметане. Если будут пустоты, то их можно заполнить оставшимися продуктами.
    5. Готовый десерт утрамбовать, поставить в холодильник для пропитки.
    6. Украсить тертым шоколадом, рублеными орехами или мелко порезанными фруктами.

    С бананами

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 316 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Отзывы женщин, у которых есть дети, подтверждают, что такое лакомство идеально подходит, чтобы приготовить его к праздничному столу на именины как для мальчика, так и для девочки. В торт из пряников и бананов можно добавить хурму или любые другие сочные фрукты, причем подойдут даже консервированные. Ознакомьтесь, как сделать сладкий вкусный оригинальный десерт.

    Ингредиенты:

    • медовые пряники – 0,5 кг;
    • хурма – 2 шт.;
    • бананы – 2 шт.;
    • сметана – 550 мл;
    • сливки – 100 мл;
    • сахар – 1,25 ст.;
    • какао – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сделать крем: жирные сливки взбивать миксером, постепенно засыпать сахар (1 стакан). Понемногу добавлять сметану (50 мл), взбивать еще около 1 мин.
    2. Приготовить глазурь: в кастрюльке смешать 500 мл сметаны, 3 ст. л. сахара и какао. Компоненты перемешать, после чего довести до кипения, при этом постоянно помешивать смесь.
    3. На тарелку выложить разрезанные вдоль на 3 части пряники, предварительно обмакнув каждый из них в креме.
    4. Далее сделать слой тонких кружочков хурмы, затем снова повторить пряничный слой. Поверх уложить банановые кружочки.
    5. Последним сделать пряничный слой, залить блюдо глазурью. Лучше дать ему постоять около 2-х часов.
    6. Посыпать лакомство кокосовой стружкой, дольками фруктов или измельченными орехами.

    Со сметаной

    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 336 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Мало кто знает, но из домашних пряников, которые остались после последнего чаепития, можно приготовить самый настоящий торт. Пошаговый рецепт с фото подскажет, какие ингредиенты необходимо смешать, чтобы получить отменное лакомство. Торт из пряников и сметаны с добавлением замороженной вишни имеет незабываемый кисло-сладкий вкус и приятный аромат.

    Ингредиенты:

    • шоколадные пряники – 400 г;
    • ванильный сахар – 1 пак.;
    • сахарная пудра – 4 ст. л.;
    • коньяк – 2 ст. л.;
    • вишня – 200 г;
    • желе в порошке – 1 ч. л.;
    • сметана – 360 г;
    • какао – 2 ст. л.;
    • молоко – 2 ст. л.;
    • масло (слив.) – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Взбить сметану с 2-я ст. л. пудры, влить ложку коньяка.
    2. Основной продукт порезать, отправить в сладкую сметану, аккуратно перемешать.
    3. Не размороженные вишни переложить в сотейник, присыпать желе в порошке и ванилькой. Прогреть массу на плите, но так, чтобы не кипела.
    4. Собрать пряничную горку, накладывая еще и вишневые слои. Убрать блюдо ненадолго в холод.
    5. Подготовить глазурь: смешать 2 ст. л. пудры с молоком и какао. Поставив смесь на огонь, довести сначала до однородной консистенции, потом подождать, пока загустеет. Влить ложку коньяка.
    6. Полить глазурью десерт, потом его желательно оставить на пару часов, чтобы пропитался.

    С бананами и сметаной

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 390 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы не знаете, как приготовить вкусный и полезный десерт в домашних условиях, то обязательно рассмотрите данный вариант. Торт из пряников с бананами и сметаной делается с использованием еще и творога, от чего он получается более вкусным, чем обычный пряничный десерт. Лакомство выкладывается слоями, а украшать его можно любыми фруктами или ягодами на ваш вкус.

    Ингредиенты:

    • сахар – 100 г;
    • творог – 200 г;
    • сметана – 400 мл;
    • пряники – 0,5 кг;
    • бананы – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сделайте крем: взбейте сметану с сахаром и творогом. По желанию можете добавить корицу или ваниль для аромата.
    2. Разрежьте кондитерские изделия вдоль на две части.
    3. Бананы нарежьте кружочками.
    4. Миску застелите пищевой пленкой.
    5. Обмакните пряничные половинки в сметано-творожную массу, выложите в миску первым слоем. Следом разложите банановые кружочки. Повторите действия, пока не закончатся продукты. Последним делайте пряничный слой.
    6. Накройте форму и уберите заготовку охлаждаться.
    7. Настоявшееся блюдо переложите на тарелку, перевернув его вместе с пленкой, которую потом уберите.
    8. Украсьте кусочками фруктов или орехами.

    Из шоколадных пряников

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 348 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Десерт, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, но и высококалорийным, поэтому тем, кто следит за своими параметрами, не рекомендуется готовить лакомство часто. Торт из шоколадных пряников без выпечки – оригинальное блюдо с бананово-кокосовым вкусом, которое подойдет для подачи не только домочадцам, но и приглашенным гостям.

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 100 г;
    • сметана – 600 мл;
    • шоколадные кондитерские изделия – 0,6 кг;
    • бананы – 3 шт.;
    • орехи – 0,5 ст.;
    • шоколад – 100 г (по желанию);
    • кокосовая стружка – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Разрезать кондитерские изделия, чтобы получились не слишком толстые пластинки. Бананы нарезать кружочками. Орехи мелко порубить.
    2. Сметану соединить с пудрой, взбить миксером.
    3. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, выложить пряничный слой, залить сладкой сметаной. Сверху разместить бананы. Повторить аналогичную последовательность с оставшимися компонентами. Последний пряничный слой не стоит заливать сметаной.
    4. Емкость убрать в холод на 2 часа, после чего перевернуть десерт на плоскую тарелку.
    5. Лакомство присыпать мелкорублеными орешками, кокосовой стружкой, а также можно полить шоколадной глазурью.

    Без выпечки со сгущенкой

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 440 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Лакомство, как на фото, вовсе не дорогое ресторанное блюдо. Такой торт из пряников со сгущенкой сможет сделать даже школьник, ведь его даже запекать не нужно. Десерт можно приготовить с имбирными пряниками или обычными, но вкуснее всего он получается с шоколадными. Готовиться блюдо будет буквально полчаса, но лучше после этого оставить его пропитаться.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1,5 ст. л.;
    • какао – 1,5 ст. л.;
    • сахар – 100 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • пряники – 0,5 кг;
    • масло (слив.) – 300 г;
    • орехи грецкие – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте половину размягченного масла и сгущенку. Взбейте до образования белой пышной массы – это будет крем.
    2. Подготовьте глазурь: соедините масло с молоком, сахаром, какао. Поставьте емкость на огонь, сразу после закипания снимите с плиты.
    3. Пряничные пластинки выложите на тарелку, перемажьте слой кремом. Аналогичные действия повторите с оставшимися пластинками и кремом.
    4. Готовое лакомство полейте шоколадной глазурью, посыпьте рублеными орешками.

    С зефиром

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 380 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Такое лакомство не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Торт из пряников и зефира без выпечки готовится просто, а взамен вы получаете очень нежный сладкий воздушный десерт. Зефир можно брать белый или розовый – на вкус это не повлияет, а вот кондитерские изделия лучше взять все же медовые или имбирные, потому как с шоколадными блюдо будет слишком приторным на вкус.

    Ингредиенты:

    • пряники – 1 кг;
    • сахар – 125 г;
    • какао – 50 г;
    • бананы – 7 шт.;
    • сливки – 80 г;
    • сметана – 500 мл.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты порезать тонкими кружочками. Остальные продукты – небольшими кубиками.
    2. Приготовить крем: миксером взбить сливки со сметаной, не выключая технику, засыпать какао и сахар.
    3. Отправить порезанные продукты в крем, выложить на тарелку, сформировав горку.
    4. Отправить блюдо в холод, а перед подачей посыпать кокосовой стружкой.

    С заварным кремом

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 460 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы хотите в домашних условиях приготовить десерт, то обратите внимание на данный пошаговый рецепт. Торт из пряников с заварным кремом делается очень быстро, ведь не нужно часами стоять у плиты, чтобы испечь коржи – главные компоненты продаются в готовом виде, их останется только порезать. Узнайте, как сделать сытное лакомство, не выпекая его в духовке.

    Ингредиенты:

    • темный шоколад – 170 г;
    • масло – 30 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • пряники – 800 г;
    • бананы – 3 шт.;
    • молоко – 750 мл.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить крем: яйца соединить с сахаром, засыпать туда же муку. Массу влить в сметану, поставить емкость на огонь. По желанию можно добавить еще столовую ложку ликера. Варить смесь, не прекращая помешивать, пока не загустеет.
    2. Снять с плиты яично-сметанный крем, добавить порезанное масло и кусочки шоколада (70 г).
    3. Каждый банан порезать наискось тонкими ломтиками.
    4. Форму застелить пленкой, выложить пряничный слой, предварительно обмакнув их в крем. Следующим слоем выложить бананы. Аналогичные действия повторить с оставшимися ингредиентами. Вылить остатки заварного крема, накрыть заготовку пленкой и придавить грузом.
    5. Убрать блюдо в холод на пару часов, после чего перевернуть торт на плоскую тарелку.
    6. Полить растопленным на водяной бане шоколадом.

    С ананасами

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 270 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Такой тортик получается очень сытным и нежным, поэтому его можно есть не только на десерт, но и заменить им перекус. Торт из пряников с ананасами имеет необычный вкус – умеренно сладкий, но с особой кислинкой. Пряники для блюда лучше брать шоколадные, но подойдут и имбирные или ванильные. Ознакомьтесь, как делать десерт пошагово и приступайте готовить.

    Ингредиенты:

    • сметана 15% – 500 мл;
    • ананасы – 1 банка;
    • шоколадная стружка – 50 г;
    • сахар – 150 г;
    • пряники – 500 г;
    • орехи – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Взбить сметану с сахаром.
    2. Сладкие кондитерские изделия разрезать на пластинки, затем каждую из них обмакнуть в сладкой сметане. Выложить нижний слой на плоскую тарелку.
    3. Слить сироп из банки, в которой были консервированные ананасы. Выложить колечки или кубики поверх пряничного слоя.
    4. Аналогично продолжать собирать горку, пока не закончатся ингредиенты.
    5. Посыпать готовое блюдо тертым шоколадом и рублеными орешками.

    Черепаха­

    • Время приготовления: 4 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 435 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Такой тортик можно поставить даже на новогодний стол, ведь ему даже оформление придумывать не нужно – лакомство выглядит шикарно и празднично. Торт Черепаха из пряников и сгущенки будет иметь еще более интересный вкус, если в него добавить немного кислые свежие (или замороженные) ягоды. Стоит отметить, что многие делают десерт из печенья, но с пряниками он будет не менее вкусным.

    Ингредиенты:

    • сгущенка вареная – 400 г;
    • ягоды (или варенье) – по вкусу;
    • орехи – 150 г;
    • сметана – 500 мл;
    • медовые пряники – 1 кг.

    Способ приготовления:

    1. Разрезать сладкие кондитерские изделия на две части, оставить 5 верхних половинок для ножек и головы черепахи.
    2. Сметану соединить с вареной сгущенкой, перемешать венчиком или вилкой.
    3. Орехи обжарить на сухой сковородке, а ягоды промыть и отцедить от воды.
    4. Выложить на плоскую тарелку пряничный слой, залить сладкой массой, посыпать орехами и ягодами. Повторять слои из оставшихся ингредиентов. Формировать лакомство полукруглой формы, как панцирь черепахи.
    5. Сверху блюдо залить оставшейся сметаной, смешанной со сгущенкой. Украсить на свое усмотрение.
    6. Из 5-ти верхних половинок сделать голову и ножки черепахе. Оставить десерт в холоде на пару часов.

    Пряничный торт без выпечки – секреты приготовления

    1. Использовать можно любой вид пряников, но вкуснее будет с шоколадными.
    2. Сладкие изделия необходимо разрезать на дольки – тогда они лучше и быстрее пропитаются любым кремом.
    3. Фрукты можно использовать любые на ваше усмотрение. Например, с бананами блюдо станет еще более сладким, а с ананасами оно будет иметь легкую кислинку.
    4. Чтобы тортик не был слишком сладким, к сметане можно сыпать в два раза меньше сахара, чем указано в рецептуре.
    5. Сметану можно брать с любым процентом жирности, в зависимости от того, хотите ли вы жирный десерт или более диетический.

    Видео

    1. Начнём с того, что приготовим основу для торта. Пряники поломаем на небольшие кусочки, не слишком мелкие, чтобы они не превратились в кашу. Лучше всего взять пряники с мятным вкусом, тогда легкий холодок мяты будет оттенять сладость крема.


    2. Сметану соединяем с вареной сгущенкой. выбирайте сметану средней жирности. Слишком жидкая, менее 15 %, сделает крем слишком водянистым. Советуем не брать домашнюю сметану, есть шанс, что при смешивании крема она может перебиться в сметану. К тому же кому понравится десерт, от которого остается ощущение жирной пленка на губах? Итак, берем сметану с жирностью 20–25 %. Полученный крем должен приобрести приятный оттенок чая с молоком.


    3. Заливаем ломаные пряники кремом. Слегка перемешиваем, давая крему окутать каждый кусочек. На этом этапе вы можете добавить в десерт кусочки орехов, цукаты, изюм. Очень вкусно будет добавить кислых сушеных или вяленых ягод: вишню, клюкву, бруснику. Игра контрастных вкусов даст интересный результат.


    4. Форму, в которой будем формировать торт, выкладываем пищевой пленкой, а затем выкладываем в нее пряники, залитые кремом. Немного утрамбовываем, выравнивая низ торта и избавляясь от пустот. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.


    5. Достаём торт из пряников с холода и переворачиваем на сервировочную тарелку. Торт можно украсить растопленным шоколадом, покрыть остатками того же крема или просто посыпать сахарной пудрой. А можно оставить и таким, в своем первозданном виде.

    6. Вот и вся недолга! Торт из пряников без выпечки со сгущенкой готов! Вкуснотища! Попробуйте и вы приготовить такой дома.

    Главной особенностью приготовления данного блюда является наличие в рецепте пряников и сметаны, и того, что торт из пряников готовится без выпечки.

    При выборе одного из главных продуктов торта – пряников следует учесть большое разнообразие данной продукции.

    Для приготовления данной выпечки, согласно рецепту, понадобятся пряники, приготовленные из овса, а имбирные, ржаные или шоколадные отложите в сторону для других выпечек. Сметану же лучше всего брать не особенно жирную (процентов 15 вполне достаточно).

    Времени для приготовления данного блюда калорийностью около 2300 килокалорий понадобится не более 90 минут и это с учетом охлаждения.

    Процесс приготовления торта:

    Для выпечки торта – 0,5 кг овсяных пряников; 130 г сахара; 0,5 л 15% сметаны; 5-6 г ванилина.

    1. Для начала надо подготовить начинку. Для этого следует взять пряники и ровненько разрезать их на несколько частей так, чтобы по возможности вышло три равных по виду кусочка.
    2. Дальше надо взять сметану, ванилин и сахар и все тщательно взбить миксером, предварительно размешав ложкой. Взбивать долго не надо, хвати и половины минутки.
    3. Когда все ингредиенты подготовлены можно перейти к формированию торта. Для этого надо взять большое блюдо и на него пласты из пряников, сверху надо сформировать слой сметаной массы, на которую снова выложить слой пряников и так пока не закончатся все продукты. Если останется немного пряников, то их следует раскрошить сверху на торт.
    4. Перед тем как подавать тот гостям его надо немного подержать в холодильнике, не долго около часика. Рецепт прост, а десерт получается изумительно вкусным.

    Прянично – банановый десерт со сметаной

    Украшением любого праздничного стола являются фрукты, они не только великолепно смотрятся на столе, но и являются отличным дополнением к всевозможным выпечкам.

    Из всех фруктов, при выпечке тортов с пряниками, по многим рецептам, очень часто применяют бананы, так как их вкус очень хорошо гармонирует со вкусом пряников и придает торту изюминку и оригинальность.

    Но ради оригинальности можно попробовать и поэкспериментировать с другими экзотическими фруктами и немного изменить рецепт.

    Времени на приготовление данного десерта калорийностью 2350 ккал, понадобится всего лишь 80 минут.

    Чтобы изготовить торт из пряников с бананами понадобятся такие компоненты, как:

    500 г овсяных пряников, 100 г сахара, 500 мл густой сметаны, 2 желтых банана, 25-30 г ядер грецких орехов.

    Способ приготовления данного блюда без выпечки:

    1. Сначала надо взять пряники, обязательно овсяные, и разрезать из на две, по возможности одинаковые, части, разрезать надо вдоль, сделав из каждого пряника две пластины. Бананы нарезать просто овальными колечками.
    2. Далее понадобится смешать сметану с сахарным песком, для этого лучше всего воспользоваться миксером.
    3. После этого нужно взять разрезанные пряники и выложить в глубокую кастрюлю на самое дно, предварительно каждый кусочек пряника надо обмакнуть в сметанный крем, за слоем из пряников надо выложить фруктовый слой, затем снова пряничный слой и так до последнего кусочка.
    4. Последним этапом приготовления блюда будет его пропитка в холодильнике, куда мы его и следует отправить на один или полтора часа.
    5. Как только торт полностью пропитался его нужно достать из холодильника и перевернуть в не глубокую тарелку.
    6. Украсить торт лучше всего измельченными ядрами орехов. Торт готов радовать всех своих изумительным вкусом.

    Данный рецепт порадует любителей сладенького, и всего лишь заменив обычные пряники на – шоколадные, можно изменить всю вкусовую гамму выпечки.

    А если еще подойти и творчески, и оригинально украсить торт шоколадом или кокосовой крошкой, то можно получить идеально вкусный и красивый десерт.

    Время приготовления торта не большое, всего лишь двадцать минут и два часа на охлаждение, и торт будет готов, его калорийность составит 2500 килокалорий.

    Для приготовления данного десерта потребуются:

    Два стакана сметаны, два желтых и крупных банана, полкилограмма шоколадных пряников, 125 грамм сахарной пудры, пол плитки шоколада, 10-15 грамм какао в виде порошка и 25 грамм ядер грецких орехов, предварительно измельченных.

    Поэтапный процесс приготовления:

    1. Для начала требуется разделить все пряники на две равные половинки разрезав их вдоль.
    2. Затем надо почистить бананы и порезать их на ровные не толстые кружочки.
    3. После этого надо подготовить крем из сметаны и сахарной пудры, для этого при помощи венчика нужно взбить эти продукты до однородной массы, в самом конце в данную массу требуется добавить измельченные ядра грецких орехов.
    4. Вот теперь можно перейти к формированию торта. Для этого требуется взять подходящего размера кастрюлю, застелить ее пищевой пленкой.
    5. На дно застеленной кастрюли нужно выложить первый слой из пряников, предварительно опущенных в сметанный крем, кусочки пряников надо равномерно распределить по всему дну. Дно надо заполнить полностью без пробелов.
    6. На слой из пряников требуется ровненько выложить слой из банановых кружочков, после этого снова пряники, затем бананы и так пока не кончатся все продукты.
    7. После того, как сформировали торт, его нужно поместить в холодильник на несколько часов, два часа хватит вполне.
    8. Готовый торт следует достать из холодильника и выложить на плоскую тарелку, сверху украсить.

    По своему, оригинальный и уникальный рецепт. Торт получается необычайно вкусным и нежным, равнодушным к нему не останется никого. И главное его хватит на очень большую армию едоков. Готовится он без выпечки.

    Список необходимых компонентов для коржа:

    1 килограмм медовых пряников, 1,5 килограмма спелых бананов, 500 грамм зефира.

    Для приготовления крема:

    90 грамм самых жирных сливок, 130 грамм сахара-песка, 500 грамм густой сметаны, 60 грамм какао в порошке.

    Для того чтобы торт получился вкусным и съедобным требуется следовать следующим инструкциям:

    1. Очистить все бананы от кожуры, порезать их на равные дольки.
    2. Взять зефир и нарезать его кубиками, по возможности одинаковыми.
    3. Пряники поломать или порезать на небольшие кусочки.
    4. Взять глубокую кастрюлю, помыть и высушить.
    5. Приготовить крем. Для этого при помощи венчика взбить сливки, какао-порошок, сметану и весь сахар-песок.
    6. На дно кастрюли вперемешку сложить все продукты, сверху залить подготовленным заранее кремом.
    7. Из кастрюли торт нежно и аккуратно достать и положить на большое блюдо.
    8. Переместить торт в холодильник, дождаться чтобы торт полностью застыл.
    9. Перед подачей на стол украсить на вкус, либо шоколадом, либо измельченными орехами, а можно и кокосовой стружкой.