Шоколадный кекс зебра в мультиварке. Кекс зебра в мультиварке Зебра в мультиварке рецепт

05.04.2024 Тюнинг

«Зебра» — простой вкусный пирог. Свое название он получил благодаря чередованию полосатых слоев. Пирог не менее известен, чем простая «шарлотка». Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке разными способами читайте ниже.

Составляющие:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 6 стол. лож. постного масла рафинированного.

В мисочку вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем все вместе. Важно, чтобы масса увеличилась в размере в 2-3 раза. Для этого процесс должен быть достаточно долгим. В конце будет легкое осветление массы.

Добавляем масло и снова взбиваем несколько минут. Всыпаем две трети муки и разрыхлитель. Все смешать ложкой, поднимая массу снизу вверх.

Разделить заготовку на две равные части. В одну добавить оставшиеся полстакана муки, а во вторую столько же какао. Снова аккуратно перемешать массу.

Дно и бока емкости мультиварки смазать теплым сливочным маслом.

Следующая часть, пожалуй, занимает больше всего времени. Это выкладывание теста. Его нужно выкладывать на центр дна, по 2 или 3 столовых ложки. Сначала пару ложек шоколадного теста, далее – светлого в середину шоколадного круга. После в центр светлого снова кладем шоколадное, а в центр шоколадного — снова светлое. Продолжать выкладывать тесто до тех пор, пока оно не закончится.

Закрыть крышку, выбрать режим «Мультиповар» или «Выпечка» и включить его на час.

На заметку. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на два коржа и промазать кремом, а сверху залить глазурью. Это делается по желанию, пирог достаточно слегка остудить и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления на кефире

Пирог «Зебра» на кефире очень хорошо подходит, получается невероятно пористым, воздушным.

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 0,5 стак. сахара и столько же кефира;
  • пол чайн. ложки соды;
  • 150 г муки и дополнительно 1 стол. ложку;
  • какао;
  • 50 г сливочного масла.

Яйца взбиваем с солью, постепенно добавляя сахарный песок в небольших количествах. Масса в процессе белеет и увеличивается в объеме. Добавляем кефир и гашеную соду лимонным соком либо уксусом, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости, добавить муку, теплое растопленное сливочное масло. Делим тесто на две равные части, в одну добавляем пару ложек какао, а во вторую — муки. Аккуратно перемешать каждую часть в своей миске, чтобы консистенция получилась однородной.

На заметку. После того, как все тесто выложено в мультиварку, сверху можно сделать легкие разводы зубочисткой или палочкой для суши — так сверху пирог будет не просто полосатым, а с незамысловатым интересным рисунком.

Торт Зебра на сметане

Торт «Зебра» на сметане — простой рецепт с минимумом составляющих:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 200 г сметаны и столько же масла;
  • 2 стак. муки;
  • ч. л. соды;
  • 2 ст. л. какао.

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером. Следующим этапом добавляется сметана и топленое масло.

Отдельно отсыпать пару ложек муки. Оставшуюся муку добавить в тесто и тщательно размешать.

Разделить тесто на две равные части. Одну сделать шоколадной, добавив какао. Во вторую добавить остатки муки. Это необходимо для создания одинаковой консистенции.

Далее чашу мультиварки смазать маслом и выложить поочередно тесто двух видов. На режиме «Выпечка» готовить час, открыть крышку, проверить готовность сухой зубочисткой. Если она осталась сухой — пирог готов. Достать его и поместить на сервировочное блюдо.

На заметку. Для более насыщенного вкуса можно какао заменить топленым шоколадом.

С добавлением мака в мультиварке

Оригинальный пирог получается с маком и творогом. Такая необычная «зебра» точно приятно удивит ваших родных и друзей.

  • 200 г маковых зерен;
  • стакан кипятка;
  • 3 яйца;
  • пачка творога;
  • 3 лож. крахмала;
  • 3 лож. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1,5 стак. муки;
  • пачка разрыхлителя 10 г.

Мак запарить на треть часа кипятком. Тем временем творог хорошенько измельчить погружным блендером или вилкой, чтобы зернистость превратилась в нежную однородную консистенцию. Добавить в нее крахмал, два яйца, пару ложек сахара и ванилин, взбить хорошенько.

Мак опустить на сито, дать стечь жидкости.

Разделить смесь на две порции. В одну всыпать мак и смешать. В отдельной емкости взбить яйцо и ложку сахара, сразу включить растопленное немного теплое масло.

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, влить сладкую яичную массу. Замесить тесто. Выходит довольно крутое тесто приятного топленого оттенка. Вымесить вручную, скатать в шарик, после раскатать кругом. Выложить круг на дно мультиварки. На основу вылить по очереди, как и в предыдущих рецептах, белое и маковое тесто. Закрыть крышку и выпекать час на программе «Выпечка».

Готовим на молоке

  • 4 яйца;
  • 310 г муки;
  • 85 мл молока;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 215 г сливочного масла;
  • 230 г сахара.

Масло растопить в микроволновой печи и при помощи миксера или блендера соединить с сахаром, чтобы сладкий компонент максимально растворился. По одному добавить и взбить яйца. Просеять небольшими порциями муку и разрыхлитель, снова взбить. Молочко немного подогреть и влить в заготовку, перемешать.

Разлить тесто равными порциями в две миски. В одну всыпать какао и хорошенько перемешать. Выложить в чашу по аналогии с предыдущими вариантами, и выпечь минут 40 на программе «Выпечка».

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

По технологии нагрева, объему и времени приготовления разницы между мультиварками Поларис и Редмонд нет. Для пирога подойдет режим «Выпечка», который имеется в обеих печах. Рекомендуется для начала выпекать пирог минут 40, если окажется, что этого времени недостаточно — увеличить длительность еще минут на 10. Проверять готовность зубочисткой: если остается сухой, и тесто к ней не липнет, значит, выпечку можно доставать.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.
  • сахар – 150 гр
  • маргарин – 150 гр
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • мука – 250 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • масло или кусочек маргарина – для смазывания формы

Пирог Зебра - это одно из самых любимых лакомств в моей семье. Пеку такой пирог я очень часто и всегда получаю массу комплиментов в свой адрес как хорошей хозяйки. Раньше я пользовалась духовкой, но с недавних пор пеку пирог Зебра в мультиварке и в ней он получается необыкновенно вкусным. Главной особенностью этого угощения является необычное чередование темного и светлого теста. Если рассматривать способ приготовления пирога, то это классический сметанник, но с добавлением какао.

Многие неопытные кулинары не рискуют браться за приготовление этого пирога. И напрасно, ведь готовить его очень просто и быстро. Даже если нежданные гости уже на пороге, хозяйка может быстро приготовить тесто, и пока пирог будет выпекаться, уделить внимание своим друзьям. К тому же, набор необходимых ингредиентов для пирога зебра найдется в холодильнике каждой хозяюшки.

Итак, мы будем печь двухцветный пирог Зебра в мультиварке, она намного упрощает этот процесс. Не нужно будет включать духовку, периодически прослеживать процесс выпечки и регулировать температуру выпекания. С мультиваркой все намного проще. Приготовим темное и светлое тесто, выложим слоями в чашу и выберем нужный режим. Далее мультиварка примется за свое дело – испечет пирог и справится с этим идеально. Я пеку в своей домашней любимице «Панасоник-18» и моя помощница еще ни разу не подводила. Пирог Зебра в ней получается очень воздушный, хорошо поднимается и пропекается.. Но время приготовления пирога может меняться в зависимости от мощности мультиварки. Ну что ж, приступим.

Способ приготовления


  1. Чтобы приготовить тесто для пирога, необходимо соединить яйца с сахаром в миске.

  2. Взбивать венчиком до появления пены. Стоит помнить, что взбивать сахар и яйца нужно в сухой посуде, иначе этот процесс будет длительным, а пенка слабой.

  3. После того как появилась белая пена, добавить в тесто заранее размягченный маргарин.

  4. Туда же отправить 2-3 ложки сметаны. Безусловно, лучше всего использовать домашний продукт, но если в наличии имеется лишь магазинная сметана, не стоит расстраиваться, она также подойдет для приготовления пирога. Единственное, рекомендуется использовать сметану с высокой жирностью. Я стараюсь брать сметану с жирностью не менее 25%.

  5. После этого смесь необходимо тщательно перемешать и постепенно добавить в нее муку с разрыхлителем. Перед тем, как всыпать муку в тесто, ее необходимо просеять с помощью мелкого ситечка. Благодаря этому в тесте не будут образовываться комочки. Тесто должно получиться однородное и по консистенции походить на густой мед.

  6. На следующем этапе приготовления нужно разделить тесто на две одинаковые части. В одну из них добавить пару ложек какао и тщательно перемешать. Главное, не переборщить с какао, иначе тесто может начать горчить.

  7. Теперь можно браться за формирование пирога. Как вы, наверное, уже поняли, в разрезе пирог должен напоминать окрас зебры. Для этого необходимо слоями выкладывать тесто в чашу мультиварки. Итак, для начала чашу нужно хорошенько смазать маслом или маргарином, иначе пирог может подгореть по краям. Далее набрать одну столовую ложку светлого теста и выложить в чашу.

  8. Следом выложить ложку теста с какао.


  9. И так, чередуя, нужно выкладывать слоя до тех пор, пока тесто не закончится.

  10. Когда последний слой теста выложен в чашу, при помощи обыкновенной спички на нем можно сделать узор. Например, что-то написать или нарисовать. Главное, проявить фантазию. Я просто провожу из центра полосочки, чтобы получилась паутинка.

  11. После этого чашу нужно поставить в мультиварку и печь пирог примерно 65 минут в режиме выпечки. Как только пройдет указанное время, мультиварка издаст звуковой сигнал. Откройте и проверьте пирог на готовность. Пользуйтесь удобными для вас способами: лично я всегда проверяю готовность пирога с помощью обычной зубочистки. Просто опускаю ее в выпечку и вынимаю тут же. Если на конце зубочистки не осталось следов теста, то пирог готов.

  12. Достаньте пирог, но не спешите разрезать. Лучше дать ему отдохнуть хотя бы 10 минут. Таким образом, его будет легче порезать на куски, а тесто внутри будет идеально пропечено.

  13. Наш пирог Зебра в мультиварке готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Такой пирог понравится и детям – они будут в восторге от узора, который получится в разрезе.

Кекс «Зебра» - не только вкусный, но еще и невероятно красивый кекс. Благодаря соединению ванильного и шоколадного теста получается красивая полосатая картинка, напоминающая раскраску зебры. Готовится такой кекс очень просто: необходимо соединить вначале сухие ингредиенты, затем добавить оставшиеся, влить тесто в чашу и поставить выпекать. Но и здесь можно упростить себе задачу – использовать мультиварку. За кексом не придется следить, она сама испечет и вас позовет, когда все будет готово.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кекса «Зебра» в мультиварке.

В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

В отдельной посудине вручную взбить куриные яйца, затем влить молоко.

Снова все перемешать и вылить эту массу к сухим ингредиентам. Сразу же влить и растительное масло.

Перемешать массу до однородности, не спеша, тщательно перемешивая.

Подготовленное тесто разделить на две равные части. В одну всыпать ванилин, а в другую – какао. Перемешать оба теста. И ванильное, и шоколадное тесто должно получиться однородным, без комочков сбитой муки или какао.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и в центр выложить 2 ст. ложки ванильного теста. Затем в центр белого теста выложить 2 ст.л. шоколадного. И так продолжать чередовать тесто до его исчерпания.

Поставить форму с будущим кексом «Зебра» в мультиварку и включить функцию «Выпечка» на 1 час.

Готовый кекс вынуть на решетку и дать ему время остыть. Затем, по желанию, присыпать сахарной пудрой, полить любимым сиропом или украсить на своё усмотрение.

Вкусный, ароматный и красивый кекс подать к столу, предварительно разрезав на порционные части.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пирог «Зебра» - это не просто красивый, но и вкусный десерт, который нравится и детям, и взрослым. Им можно украсить праздничный стол, ведь он обладает необычайным узором, который напоминает окрас зебры. А какой вкус у этого десерта! Пирог «Зебра», в мультиварке выпеченный, получается воздушным, легким и ароматным. При необходимости его можно прослоить вкусным кремом, сгущенкой, покрыть глазурью. В итоге получится оригинальный тортик, который по вкусу не уступит магазинным изделиям.

Пирог «Зебра» в мультиварке - классический рецепт

Приготовить десерт в мультиварке не так уж и сложно. Даже намного легче, чем в духовке. При точном соблюдении рецепта с поставленными задачами справится даже начинающая хозяйка. Чтобы создать пирог «Зебра», понадобятся ингредиенты:

  1. Сахарный песок - примерно один стакан.
  2. Пшеничная мука - один стакан.
  3. Куриные яйца - три штуки.
  4. Масло сливочное - около ста граммов.
  5. Какао - несколько ложек столовых.
  6. Разрыхлитель и ванильный сахар - по одной ложке столовой.

Как сделать десерт

Чтобы создать вкусный домашний пирог «Зебра», следует заранее подготовить все компоненты и следовать рецепту. Для начала в отдельной емкости нужно взбить сахар, яйца, ванильный сахар. Для этого лучше использовать обычный миксер, венчик или кухонный комбайн. В итоге должна получиться густая пена.

В готовую массу следует ввести сметану, а также размягченное масло сливочное. Все компоненты нужно хорошо перемешать. В последнюю очередь в тесто следует добавить разрыхлитель и пшеничную муку. Все нужно перемешать так, чтобы получилась по консистенции однородная масса.

Готовое тесто стоит разделить на равные части, в одну из которых ввести какао-порошок. Компоненты нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.

Выпекаем пирог

Дно чаши в мультиварке необходимо смазать маслом растительным. Это позволит без затруднений вынуть пирог после его приготовления. Теперь можно влить тесто. Делать это нужно аккуратно, чередуя обычную и шоколадную массу. Сначала следует влить большую ложку белого теста, а в центр - коричневого.

После этого можно сделать узор наподобие паутинки. Нужно взять деревянную шпажку или зубочистку и от центра к краям провести линии. Выпекается обычно пирог «Зебра» в мультиварке минут 65 в режиме «Выпечка». При этом во время приготовления открывать крышку не рекомендуется.

После окончания выпечки стоит подождать минут десять и только потом вынуть пирог при помощи корзинки, предназначенной для варки на пару.

Готовый десерт стоит украсить, посыпав сахарной пудрой. Ведь единственный недостаток приготовления пирога в мультиварке - это на выходе не очень привлекательный верх изделия.

«Зебра» на кефире

Для приготовления данного десерта в мультиварке понадобятся продукты:

  1. 150 граммов муки пшеничной.
  2. 150 граммов сахара.
  3. Три куриных яйца.
  4. 150 миллилитров кефира, желательно с жирностью примерно 2,5 процента.
  5. Половина чайной ложки разрыхлителя теста.

Процесс приготовления

Обычно пирог «Зебра» в мультиварке готовится на сливочном масле. Однако можно сделать низкокалорийный кекс. При этом масло сливочное просто заменяется кефиром. Пирог получается не менее вкусным и воздушным.

Для начала следует поместить в емкость яйца и сахар, а затем взбить это все до густой пены. Лучше всего использовать миксер. На это уйдет не более десяти минут. К готовой массе стоит добавить кефир, а затем снова перемешать при помощи ложки или лопатки.

Пшеничную муку необходимо смешать с разрыхлителем. Если последнего продукта нет в наличии, то можно применить обычную соду. Готовую смесь следует просеять в кефирно-яичную массу. Перемешивать все нужно до получения однородного состава.

Готовое тесто необходимо разделить на равные части. В одну следует ввести какао-порошок. Конечно же, все стоит хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Как выпекать

Итак, как сделать пирог «Зебра» на кефире? Чашу мультиварки следует обязательно смазать маслом, желательно растительным. После этого на дно надо выложить ложку белого теста. Когда слой растечется, в центр можно влить ложку шоколадного состава. Таким образом необходимо чередовать слои, пока не закончатся оба вида теста.

Теперь можно сделать узор. Для этого зубочисткой следует провести линии. Начинать стоит от центра изделия и заканчивать у его края. В итоге должна получиться оригинальная паутинка. Готовить пирог «Зебра» на кефире следует минут пятьдесят в режиме «Выпечка». Готовый десерт нужно оставить в мультиварке на минут десять, а затем вынуть.

«Зебра» на сметане

При желании можно сделать пирог «Зебра» на сметане. Для этого понадобятся ингредиенты:

  1. Сахар - 270 граммов.
  2. Пшеничная мука - около 250 граммов.
  3. Сметана - 200 граммов.
  4. Яйца куриные - четыре штуки.
  5. Маргарин или масло сливочное - сто граммов.
  6. Какао-порошок - две ложки столовые.
  7. Сода пищевая, желательно погашенная уксусом, в крайнем случае разрыхлитель теста - половина ложки чайной.
  8. Ванилин - один грамм.

Этапы приготовления

Как приготовить пирог «Зебра»? В этом нет ничего сложного. Главное соблюдать последовательность. Масло сливочное или маргарин необходимо размягчить, а затем смешать с ванилином и сахаром. Лучше делать это с помощью миксера, но на малой скорости. В полученную массу нужно ввести яйца и продолжить взбивание. Не стоит добавлять их сразу. Куриные яйца лучше ввести в тот момент, когда сахарный песок растворится в масле. В итоге должен получиться однородный и пышный состав.

После этого в тесто стоит добавить сметану и перемешать. Затем в состав следует ввести пшеничную муку и разрыхлитель теста или же погашенную соду. Теперь можно приступать к замесу. Готовую массу разделите напополам. В одну из частей необходимо ввести какао-порошок и обязательно хорошо перемешать.

Выпекание

Чтобы получился оригинальный и вкусный пирог «Зебра», следует залить тесто слоями, при этом чередуя обычное и шоколадное. Чашу мультиварки перед загрузкой массы стоит смазать маслом растительным. Выпекать десерт необходимо минут 65, выбрав режим «Выпечка».

Готовый пирог обычно посыпают сахарной пудрой, аккуратно заливают шоколадом или домашней глазурью.

Пирог «Зебра» в глазури

Для приготовления данного десерта понадобятся продукты:

  1. Три яйца.
  2. Стакан сахара.
  3. 300 граммов сметаны.
  4. Около 200 граммов масла сливочного.
  5. Несколько стаканов муки пшеничной.
  6. 1/2 маленькой ложечки разрыхлителя теста.
  7. Две столовые ложки обычного какао-порошка.
  8. Свекла.

Для приготовления глазури:

  1. Молоко - 100 миллилитров.
  2. Какао-порошок - 2 большие ложки.
  3. Масло сливочное - 50 граммов.
  4. Сахар - 1/2 стакана.

Приготовление теста

Для начала стоит взбить яйца вместе с сахаром до получения пены. Для этого можно использовать венчик или же миксер.

После в смесь необходимо добавить сметану и размягченное масло сливочное. В данном случае есть один нюанс. Если сметана очень жирная, то можно обойтись и без сливочного масла. Когда компоненты смешаны, можно добавить муку и разрыхлитель теста. Если же его нет в наличии, то можно погасить соду уксусом. Теперь необходимо перемешать компоненты так, чтобы получилась однородная по консистенции масса, обязательно без комочков.

Тесто нужно разделить на части. В одну стоит всыпать какао-порошок, хорошо перемешать. А во вторую - сок свежей свеклы. В результате должно получиться розовое тесто и шоколадное. Таким способом простой пирог «Зебра» превращается в оригинальный и яркий десерт.

Как правильно выпекать

Чтобы пирог «Зебра» на сметане с глазурью получился, нужно тщательно смазать чашу мультиварки растительным маслом. На дно стоит выложить несколько больших ложек розового теста. В его центр выложить столько же шоколадного. Чередовать составы необходимо, пока они не закончатся. Теперь зубочисткой можно создать оригинальный узор в виде паутинки.

Выпекать пирог мультиварке нужно в течение пятидесяти минут при выбранном режиме «Выпечка».

Приготовление глазури

Как украсить пирог «Зебра»? Пошаговый рецепт поможет в этом. Шоколадная глазурь - это уникальный продукт, который позволит превратить в тортик обычный пирог. Для приготовления глазури следует растворить в молоке какао-порошок, а затем, поставив на огонь, довести до кипения. При этом состав нужно обязательно мешать. Иначе останутся комочки, которые испортят глазурь. После этого можно добавить сахар и проварить до загустения. Чтобы глазурь подучилась гладкой, в состав стоит добавить сливочное масло.

Готовый пирог нужно вынуть из мультиварки и дать ему постоять около тридцати минут. Затем его можно покрыть глазурью. Верх десерта можно аккуратно посыпать сахарной пудрой или же орешками.

Пирог «Зебра» с кремом

Для приготовления теста понадобятся ингредиенты:

  1. Сахар - около 200 граммов.
  2. Маргарин, сливочное масло - 200 граммов.
  3. Яйца куриные - 5 штук.
  4. Жирная сметана - 500 граммов.
  5. Разрыхлитель теста - 3 чайных ложки.
  6. Какао-порошок - 4 столовых ложки.

Для приготовления крема необходимы:

  1. Сметана - 400 граммов.
  2. Сахар - около 150 граммов.
  3. Ванильный сахар - 2 чайные ложечки.

Для приготовления глазури:

  1. Масло сливочное - 100 граммов.
  2. Молоко - 5 столовых ложек.
  3. Сахар - 6 столовых ложек.
  4. Какао-порошок - 5 столовых ложек.

Пошаговая инструкция: приготовление теста

  1. Масло следует слегка растопить, чтобы оно стало мягким.
  2. К данному продукту нужно добавить сахар и аккуратно растереть.
  3. После этого следует добавить яйца и взбить. Сахар полностью должен раствориться.
  4. В полученный состав следует ввести сметану. Все компоненты стоит хорошо перемешать.
  5. Теперь можно добавить муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.

В итоге должно получиться не слишком густое тесто. Состав должен растекаться.

Тесто необходимо разделить на части. В одну нужно ввести какао. Чашу мультиварки следует смазать тщательно маслом растительным. В центр емкости необходимо влить несколько ложек светлого теста, затем - шоколадного. Чередуя слои, следует влить в форму обе смеси.

Готовить пирог «Зебра» нужно на протяжении пятидесяти-шестидесяти минут, выбрав режим «Выпечка».

Как пропитать пирог

Готовый десерт следует разделить на три равных по толщине коржа. Лучше всего это делать нитью или же леской. Тогда срез получится ровный. Теперь можно сделать крем. Для этого нужно смешать сметану, сахар и, конечно же, ванильный сахар. Затем все взбить.

Каждый корж нужно промазать готовым кремом. После этого можно заняться приготовлением глазури. Для этого в чаше нужно растопить масло и добавить к нему какао, сахар и молоко. Смесь следует довести до кипения. Варить состав, пока масса не станет более густой.

Пирог необходимо полить глазурью и поставить в холодное место на несколько часов.

«Зебра» с бананом и сгущенкой

Для приготовления понадобятся:

  1. Яйца куриные - 4 штуки.
  2. Сахарный песок - 200 граммов.
  3. Мука - 1,5 стакана.
  4. Сода пищевая, желательно погашенная уксусом - 1 чайная ложка.
  5. Ванилин.
  6. Какао.

Для крема:

  1. Молоко сгущенное - 1 банка.
  2. Бананы спелые - 3 штуки.

Процесс приготовления

Готовится пирог «Зебра» на молоке, сметане, кефире, маргарине или масле. Однако есть рецепт, где можно обойтись без подобных продуктов. Нужно вбить в емкость куриные яйца, добавить к ним сахар. Перемешать, чтобы в итоге получилась плотная пена. Сюда же необходимо ввести соду, погашенную уксусом.

После этого в смесь можно добавить муку и все хорошо смешать. Тесто необходимо разделить на части, а затем добавить какао в одну из них. Состав нужно перемешать, чтобы избежать образования комочков.

Что делать дальше?

Чашу кухонного устройства следует смазать маслом растительным, а затем выложить слоями готовое тесто. При этом нужно чередовать светлое и темное. Емкость с будущим пирогом стоит поместить в мультиварку и выбрать режим «Выпечка». Выпекать десерт необходимо около часа.

Пока печется пирог, можно приготовить крем. Для этого нужно измельчить бананы и взбить их со сгущенным молоком. Лучше это сделать в миксере.

Пирог следует разделить на три коржа и промазать кремом. Сверху можно покрыть домашней глазурью.

В заключение

Теперь вы знаете, как приготовить пирог «Зебра». Для этого требуется немного продуктов. В итоге получается достаточно вкусный, ароматный и оригинальный десерт. Данный пирог можно сделать с кремом, а также покрыть глазурью. Десерт подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола, и для посиделок с подругами.

Продукты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 1,5 ст. (обычный)
  • Сахар — 1 ст (обычный)
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Выпечка всегда получается на ура. Пекла в ней бисквитные коржи, ., все получилось очень хорошо. На этот раз попробовала приготовить для семейного чаепития пирог «зебра» в мультиварке. Зебра тоже получилась хороша, все кушали, с удовольствием, еле успела финальный снимок сделать.

Пирог зебра в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты: 4 яйца, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао, пакетик разрыхлителя.

2. В большую чашу разбить яйца и добавить сахар.

3. Взбить до пены. Просто хорошо взбить, густые пики здесь не нужны.

4. Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Еще раз взбить.

5. Добавить в тесто муку, предварительно просеивая ее.

6. Замесить тесто. Тесто должно быть в меру жидким, чтобы в дальнейшем оно не расплывалось сильно при выпечке и рисунок «зебры» не терялся.

7. Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао порошок.

8. Перемешать часть теста с какао. Получится два таких контрастных, жидких теста.

9. Мультикастрюлю смазать сливочным маслом со всех сторон.

10. Поочередно добавлять по 2 — 3 ст.л. разного по цвету теста. Сперва в центр вылить три ложки светлого, затем в центр аккуратно добавить пару ложек коричневого теста, затем опять в центр влить пару ложек белого и т.д.

11. Получится примерно такой рисунок.

12. Чтобы этот рисунок сделать веселее, проведем линии зубочисткой (или деревянной шпажкой) от края кастрюли к центру. Такие линии можно делать по всей глубине пирога. Но можно и просто верхний слой.

13. Испечь пирог зебра в мультиварке Поларис 0517, на режиме «выпечка». Время приготовления 1 час.

14. Через час зебра в мультиварке будет готова. Вытащите пирог аккуратно с помощью решетки для пара.

15. Переверните пирог. Вкусную «зебру» можно кушать как есть, а можно украсить сверху растопленным шоколадом, медом или сахарной пудрой.

16. Приятного семейного чаепития!