Салат с морковкой по-корейски и курицей: рецепты с грибами, апельсином, сыром. Салат с апельсинами и корейской морковью Салат из курицы с апельсином и корейской морковкой

21.03.2024 История

Салаты (от Козловой Антонины)

Крабовое мясо крупно порезать или поломать

1 банка кукурузы

1 банка ананасов кусочки (можно порезать помельче)

1 сладкий перец (можно заменить свежим огурцом)- мелко порезать

Все перемешать и заправить майонезом.

2. (слоями)

Слой отварной картошки (на терке)

Печень трески(размять)

Белки от 3-4 яиц

Огурец свежий

Сверху украсить оливками (черные)

По краям хрустящий «Московский» картофель выложить цветком в 2 ряда.

Салат « Дамский каприз»

Ингридиенты: 0,5 кг.свиного сердца

0,5 кг.кальмаров

0,5 свежих шампиньонов

0,3 кг. лука

Способ приготовления:

Свиное сердце отварить (не мене 2,5 часов), мелко порезать кубиками. Кальмары отварить и мелко порезать соломкой. Шампиньоны порезать и тушить на сковороде в собственном соку, пока не выкипит вся вода. Лук обжарить на растительном масле до золотисто го цвета. Затем все смешать и заправить майонезом. Выложить в форму и подавать на стол.

Салат с апельсинами и корейской морковью

Класть слоями

Отварной окорочек мелко порезать - майонез

Корейская морковь – майонез

Апельсин мелко порезать – майонез

Яйцо- майонез

Сверху тертый сыр

Салат «Любимому» (с морковкой по-корейски)

300г.копченых окорочков, 300г.моркови по-корейски, банка консервированной кукурузы, луковица, майонез.

Мясо нарезать кубиками, лук нашинковать, соединить, добавить морковь, кукурузу, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Корейская морковь

1 кг.моркови, 5 ст.ложек уксуса, 3 ст.ложки сахара (без верха), 1 чайн.ложка соли (с верхом), 1 чайн.ложка черного молотого перца, 1 большая луковица, ½ стакана раст.масла, 1 большая головка чеснока, красный горький перец молотый.

Морковь натереть на терке соломкой, добавить соль, уксус, сахар, перец, чеснок(через чеснокодавку). Лук порезать кубиками и обжарить в растит.масле до золотистого цвета. Залить горячим раст.маслом.

(Я уменьшаю количество перца, а добавляю приправу для корейской моркови неострую; количество уксуса я также добавляю чуть меньше - вообщем, по-вкусу)

Салат «Необычный»

2тушки кальмара, 300 гр.ветчины, 500 г.пекинской капусты, 1-2 помидора, 80 – 100 г.брынзы.

Отварить кальмаров, нарезать соломкой. Аналогично нарезать ветчину и помидоры, капусту нашинковать. Выложить все ингредиенты в салатницу. Добавить натертую на крупной терке брынзу. Заправить майонезом и перемешать.

Салат « Германский»

Краснокочанная капуста нашинковать помельче.

Очищенное зеленое яблоко порезать соломкой и чтобы не почернело - смазать лимонным соком. Соленый огурец- соломкой.

Все смешать и полить соусом.

Немного горчицы + немного(примерно 50гр.)воды –Взбить.

Добавить растительное масло, соль, песок, молотый черный перец, лимонный сок (примерно ¼ часть 100 гр.стопки)

Салат «Мимоза»

1 банка горбуши - майонез

Мелко порезанный лук ошпаренный

Б елок – майонез

Сыр, потертый на терке - майонез

Желток(размять вилкой)

Салат 12 Месяцев

Картофель с маринованными огурцами порезать кубиками(2шт.,2шт.)

Отварная курица(400 гр.)

Белок мелко рубленный(4 яйца)

Жареные грибы с луком(300 гр.)

Сыр(200гр.)

Каждый слой майонезом

Сверху потереть желток

Украсить: взять свежий помидор, разрезать на дольки. Из них выложить на салате цветок. В середину зелень.

Греческий салат

Зеленый салат рвать руками

Помидоры черри, если нет то заменить 2 шт.обычных

2 свежих огурца

Маслины (черные)_1 банка

Полить соком 1 лимона

Чеснок 2- 3 зубчика

Сыр мягкий (для греческого салата-типа «Фитаки»)

Оливковое масло.

Салат

Отварной картофель и соленый огурец- порезать мелкими кубиками. Отварная курица – кубиками, мелко порезанный лук ошпарить кипятком. Яйца.

Все размешать с майонезом.

Сверху натереть сыр, грецкие орехи.

Салат «Королевский»

1.Морковь на мелкой терке - смешать с майонезом

2.Сыр на крупной терке - смешать с майонезом

3.Колбаса копченая- порезать кубиками

5.Лук мелко порезать – обдать кипятком

6. Грецкие орехи мелко порезанные

Салат «Сладкая рыбка»

1 Банка горбуши,

1 банка кукурузы,

Лук и морковь – немного пережарить и смешать с горбушей и кукурузой.

1-2 зубчика чеснока (через чесночницу), Зелень.

Заправить майонезом.

Салат «Валютный»

1. Отварное куриное мясо - порезать и смешать с майонезом.

2. Белки яиц с майонезом

3. Чернослив мелко порезать

4. Огурец свежий порезать кубиками

5. Яблоко зеленое порезать кубиками

6. Слой майонеза

Сверху украсить петрушкой

«ХЕ»

1 кг.моркови натереть на терке, вдоль, как для моркови по-корейски. Посолить и немного помять руками. Туда 3 крупных луковицы нарезать полукольцами и замариновать (на 1 стакан воды- 1 ст.ложка уксуса. Я делаю поострее)

Мясо или рыба резать полосками вдоль волокон 0,5-0,8 см. Обжарить до готовности.

Когда мясо готово с лука и моркови слить жидкость и соединить с мясом (рыбой). Туда добавить приправу для корейской моркови острую 2 чайной ложки.

Готовить закуску лучше накануне, чтобы пропиталась.

Салат

Пекинская капуста – мелко нашинковать.

1 банка консервированной фасоли (любой,на Ваш вкус)

Копченый окорочек (грудка) мелко порезать.

Заправить майонезом.

Салат «Гранатовый»

Салатник смажем майонезом

Делаем слоями

1. Куриная грудка(отварная) мелко порезанная

2. Корейская морковь 200 гр.мелко порезанная

3. Вареные яйца натертые на крупной терке

Каждый слой промазываем майонезом

Последний завершающий слой

4. Засыпать зернами граната

Салат «Гранатовый браслет»

5 отварных картофелин, 2 отваренных свеклы, 1 копченый окорочек,1 гранат, 100гр.очищенных грецких орехов,200гр.ветчины,4 зубчика чеснока,200гр.майонеза,зелень,соль

В центр блюда поставить бутылку. Каждый слой выкладывать вокруг, смазываем майонезом.

1-натертый картофель

2-ветчина-соломкой

3-мелко рубленная зелень

4- картофель

6-свекла+орех+чеснок

Поставить на холод на 3 часа. Перед подачей бутылку вынуть.

«Поляна»

150 гр.маринованных грибов, 3-4 картофелины, 3 яйца,200гр.ветчины,100гр.сыра,2 пучка зелени, лука, 150 гр.майонез, зелень для украшения.

Картофель отварить и натереть на крупной терке.

Выложить слоями.

Нарезанный зеленый лук

Маринованные грибы – шляпкой вниз.

Картофель.

Яйца, натертые на терке

Ветчина тонкой соломкой

Натертый сыр

Каждый слой промазываем майонезом и чуть-чуть подсолить. На ночь в холодильник. Утром провести по краю салатницы ножом, опрокинуть на блюдо.

Салат «Гурман»

300гр.салата «Корейская морковь»

1 большой болгарский перец (красный - будет красивее) порезать соломкой

Банка резанных шампиньонов- крупные порезать

100 гр. ветчины мясной – порезать соломкой

50 гр.копченой колбасы- порезать соломкой

Все заправить майонезом и перемешать.

Салат «Пикантный»

1. Картофель вареный – натереть на мелкой терке- Майонез

2. Шампиньоны жареные с луком -Майонез

3. Копченая курица (окорочек) мелкими кубикам- Майонез

4. Яйца на терке - Майонез

Салат «Атлет»

Филе курицы – 3 шт.

Огурцы свежие – 2 шт.

Яблоко – 1 шт.

Грецкие орехи – 100 гр.

Легкий майонез

Лимонный сок

Молотый перец

Все крупно порезать, перемешать

Салат из лосося

1. Тертую отварную картошку(1-2 шт.) залить соком лосося

2. Лук репчатый(1 шт.) порезать кольцами и ошпарить

Майонез

4. 2-3 яйца мелко порубить

Майонез

6. 1-2 отварных моркови натереть на крупной терке

Майонез

8. 2 яблока на крупной терке

Майонез

10. Лосось мелко порезать

Майонез

12. Апельсин(1-2 шт.) мелко порезать

Майонез

14. Сыр - на крупной терке

Майонез

Украсить петрушкой или дольками апельсина

Салат «Шляпка»

300 гр. свинины, 3 картофелины, 1 свекла, 3 яйца, 1-2 моркови,

100 гр. сыра, 50 гр. грецких орехов, майонез и чеснок.

Свинину отварить или пожарить. Смешать с чесноком.

Картошку, свеклу, морковь и яйца отварить и потереть на терке.

Сыр потереть на терке.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

Слои: картошка, свекла, морковь, грецкие орехи, свинина, картошка, яйца, сыр, свинина, морковь, грецкие орехи.

Как вариант: сверху зерна граната.

Салат «Гнездо глухаря»

2 больших картофелины

200-250гр.отварной куриной грудки (можно заменить на копченую курицу, ветчину, карбонат – целиком или частично)

200гр..свежих или соленых грибов

Маринованный лук из одной луковицы

1 огурец (можно как свежий, так и маринованный0

Сырный салат с зеленью (для имитации яиц)

Можно добавить в салат жареные шампиньоны, или другие грибы

Растительное масло для жарки картошки

Все ингредиенты нарезаются соломкой

Предварительно отваривается куриное филе, маринуется нарезанный полукольцами лук. Отвариваются яйца.

Картошку лучше взять мелкую. Нарезать тонкой соломкой, а лучше натереть на терке для корейской моркови. Поджарить на растительном масле так, чтобы не слипалась(Жарить удобно небольшими порциями).Картошка должна приобрести золотистый цвет и хорошо высохнуть изнутри.

Готовую картошку выложить на бумажную салфетку, чтобы с нее стели излишки масла.

Куриную грудку мелко порезать, желательно соломкой. Можно порвать на волокна.

Огурец порезать соломкой. Вареный яичный белок натереть на мелкой терке.

Куриную грудку, огурец, маринованный лук и тертый белок положить в чашку. Это будет внутренняя начинка салата. Добавить майонез. Перемешать. При необходимости посолить..

Выложить смесь в глубокий салатник. Сверху положить жареную картофельную соломку.

Для имитации яиц можно приготовить сырный салат из любого сорта тертого сыра (можно из плавленого), яичных желтков, рубленой зелени, зубчика чеснока и майонеза. Перечисленные ингредиенты тщательно перемешать. Сформировать небольшие яйца и выложить сверху на салат.

Для имитации ЯИЦ также можно ИСПОЛЬЗОВАТЬ 100Г ПЛАВЛЕННОГО СЫРКА, 3 НАТЕРТЫХ ЖЕЛТКА, МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ УКРОП, 2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА И МАЙОНЕЗ.

Салат «Гнездо глухаря»

Куриное филе - 500 Грамм

Яйца - 5 Штук

Картофель - 500 Грамм

Лук - 100 Грамм

Огурцы - 250 Грамм

Зелень - 50-100 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Майонез - 5-6 Ст. ложек

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек.

Перепелиные яйца - 3-4 Штук (для украшения)

Для приготовления салата необходимо вначале отварить куриное филе до готовности. Остывшее мясо нужно мелко нарезать. Лук также мелко нарезать, затем залить его кипятком и оставить на 10 минут (чтобы лук не горчил), после чего слить и промыть в холодной воде.
Картофель необходимо начистить и нарезать тонкой соломкой, а затем пожарить на растительном масле. Огурцы также нарезать соломкой. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. В большой миске смешать часть картофеля, филе, огурцы, белки, лук и посолить. Заправить майонезом. Посыпать сверху зеленью, по кругу выложить картофель, а по центру разместить яичные желтки. У нас получиться замечательный салат гнездо глухаря, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «подсолнух»

Куриное филе -200гр.

Маринованные шампиньоны- 200гр.

Морковь-1 шт.

Твердый сыр- 100гр..

Яйца – 4 шт.

Майонез-200гр.

Оливки черные без косточек

Сначала ставим отвариваться куриное мясо и морковь. Варим яйца вкрутую.

Подготавливаем тарелку или не глубокую салатницу.

Вареное куриное мясо разрываем на волокна и выкладываем 1-ым слоем. Майонез.

Затем слой маринованных шампиньонов. Майонез

Натираем вареную морковь. Майонез

У яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем на морковь. Последний слой майонеза пожирнее, чтобы салат хорошо пропитался.

Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем пятым слоем на наш салат.

Сверху натертые на крупной терке яичные желтки.

Оливки разрезаем сначала пополам. Затем каждую половинку еще на 3 части. Втыкаем в поверхность салата, имитируя семечки. По краям тарелки выкладываем чипсы.

Салат «Китайский»

5 отварных яиц, 200гр.твердого сыра, 200гр.копченой колбасы, 2-3 сырых морковки, 3-4 зубчика чеснока, грецкие орехи, майонез

Все ингредиенты (кроме моркови и 2-х желтков) нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Все заправить майонезом и украсить тертыми на терке желтками

Оригинальный салат из курицы и апельсинов – это сытная, полезная, очень вкусная закуска, которая разнообразит рацион и сделает его сбалансированным. Курятина содержит большое количество белков, калия, фосфора. Она прекрасно сочетается с цитрусовыми, придающими блюду тропический аромат и приятные сладковатые нотки. Такая закуска с отварным, жареным или копченым куриным мясом станет лучшей альтернативой оливье, а также другим высококалорийным салатам. Главное – выбрать качественные ингредиенты, уделить внимание нарезке и творчески подойти к процессу украшения блюда.

Выбор продуктов для салата с апельсином и курицей

Для приготовления мясного салата с апельсинами традиционно используют диетическую грудку, которая легко режется, содержит минимум калорий, имеет очень нежный вкус. Любители более сочных закусок добавляют в блюдо голени, бедра или другие части тушки, очищенные от кожи, сухожилий. Мясо должно быть свежим или охлажденным, упругим, нежно-розовым, без резкого неприятного запаха. От замороженного продукта желательно отказаться – такая курятина может стать жесткой, безвкусной после тепловой обработки. Апельсины выбирают крупные, сладкие, с равномерно окрашенной кожицей.

Рецепт салата с апельсином и курицей

Домашний куриный салат с апельсином легко приготовить из минимального набора продуктов. Курятину отваривают или обжаривают до готовности, нарезают кубиками или соломкой. Апельсиновые дольки очищают от пленок и мембран, нарезают кубиками. Подготовленные компоненты соединяют в большой миске, заправляют соусом. По желанию в блюдо добавляют рис, сыр, грибы, зеленый горошек, морковку по-корейски, фисташки, ржаные сухарики, другие продукты. Все зависит от выбранного рецепта, доступных ингредиентов и вкусовых предпочтений.

С рисом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал в 100 г.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат с рисом, апельсинами и отварной курицей станет еще вкуснее, если приготовить его хотя бы за час до подачи, чтобы блюдо хорошенько настоялось и пропиталось в холодильнике. Рис можно использовать любой – золотистый пропаренный, шлифованный белый или нешлифованный коричневый, имеющий легкий ореховый привкус. По желанию в майонезный соус добавляют не только петрушку, но и другую зелень по вкусу, например, кинзу, рукколу или укроп. Закуска будет более аппетитной и красивой, как на фото, если посыпать ее тмином, семенами кунжута или измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • рис – 350 г;
  • петрушка – 150 г;
  • вода – 700 мл;
  • майонез – 9 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, залить чистой холодной водой. Вскипятить, варить под крышкой 20 минут.
  2. Цитрусовые очистить от корок, нарезать кубиками.
  3. Соединить ингредиенты.
  4. Заправить майонезом, посыпать измельченной петрушкой.

Слоеный с сыром

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 166 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Праздничный слоеный салат с апельсином и курицей имеет насыщенный, пикантный, чуть сладковатый вкус, благодаря сочетанию копченого мяса, цитрусовых и спелого яблока. Рекомендуется отдать предпочтение яблокам кислых или кисло-сладких сортов, чтобы закуска не была слишком приторной и не напоминала десерт. В состав салата входят два вида сыра – твердый и плавленый, которые придают блюду воздушность, приятное сливочное послевкусие. Жирную сметану можно заменить натуральным йогуртом или майонезом, но нужно учитывать, что это отразится на калорийности готовой закуски.

Ингредиенты:

  • курица (грудка копченая) – 350 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • сырок плавленый – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 7 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 1,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварить вкрутую яйца.
  2. Нарезать копченую курятину соломкой.
  3. По отдельности натереть на средней терке яблоки, плавленый сырок, твердый сыр, яйца.
  4. Выложить на блюдо слоями копченую курятину, нарезанные кубиками апельсины, плавленый сырок, яблоко, твердый сыр, яйца.
  5. Каждый слой смазать жирной сметаной.

С корейской морковью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Острый салат с копченым филе, апельсинами, морковкой по-корейски и домашним чесночным соусом – это пикантная закуска, которую можно приготовить из доступных ингредиентов всего за 15 минут. Морковь богата кальцием, фосфором и железом, она делает закуску полезной, хрустящей, потрясающе ароматной. Такой продукт насыщает организм каротинами, способствует выделению желудочного сока, стимулирует пищеварительный процесс. Готовое блюдо можно подавать в большом салатнике или порционно, предварительно выложив на дно каждой миски или креманки листья салата, петрушку, латук.

Ингредиенты:

  • курица (копченое филе) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • морковь по-корейски – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 7 ст. л.;
  • уксус (желательно, яблочный) – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сахар – большая щепотка;
  • соль – большая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Курятину нарезать соломкой, цитрусовые – кубиками.
  2. Луковицу измельчить.
  3. Смешать ингредиенты с морковкой по-корейски.
  4. Соединить масло с сахаром, солью, уксусом, тертым чесноком. Размешать.
  5. Заправить закуску чесночным соусом.

С грибами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 151 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

В грибной салат с мясом и цитрусовыми можно добавлять не только шампиньоны, но и любые другие грибы – вешенки, грузди, опята, белые, маслята, лисички, шиитаке. Маринованные грибы нарезают пластинками или крупными ломтиками, свежие предварительно обжаривают на раскаленной сковороде с кусочком сливочного масла. По желанию окорочка заменяют диетической грудкой или ароматной копченой курицей. Для более эффектной, по-домашнему простой подачи оливки без косточек не измельчают, а слегка раздавливают столовой ложкой. Вместо оливок можно использовать маслины.

Ингредиенты:

  • курица (окорок) – 550 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • оливки – 16 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 350 г;
  • майонез – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Курятину отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Апельсины нарезать ломтиками.
  3. Шампиньоны отбросить на дуршлаг.
  4. Смешать в миске измельченные грибы, мясо, апельсины, нарезанные колечками оливки.
  5. Заправить майонезом.

С зеленью и сухариками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 199 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Яркий салат с апельсином и курицей получается особенно вкусным, благодаря хрустящим ржаным сухарикам, ароматной зелени и кисло-сладким помидорам черри. Такую закуску можно приготовить заранее и поставить в холодильник, но сухарики следует добавлять только непосредственно перед подачей. В противном случае сухари размокнут, превратятся в неаппетитный мякиш, испортят текстуру блюда. Зелень используют любую – петрушку, рукколу, полезный шпинат, кинзу, кисловатый щавель, базилик, душистый тархун, ревень, мяту. Главное, чтобы она была свежей, хорошо промытой.

Ингредиенты:

  • апельсины – 1,5 шт.;
  • сухарики ржаные – 150 г;
  • зелень – 150 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • майонез – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Копченую курицу нарезать полосками, цитрусовые – кубиками, брынзу – ломтиками, черри – дольками.
  2. Смешать ингредиенты.
  3. Заправить смесью майонеза и измельченной зелени.
  4. Сверху выложить сухарики.

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал в 100 г.
  • Предназначение: теплая закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Малокалорийный теплый салат с жареной грудкой и цитрусовыми – это вариант полезной, очень вкусной закуски, которой можно побаловать себя даже во время строгой диеты. Особую пикантность блюду придает легкий соус на основе бальзамического уксуса, меда, свежевыжатого апельсинового сока. Для остроты в заправку можно добавить немного тертого имбиря, измельченные перья шнитт-лука или жгучий перец чили, нарезанный тонкими колечками. Теплый салат необходимо подавать к столу сразу после приготовления, его не рекомендуется делать заранее или повторно разогревать перед подачей.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • листья салата – 200 г;
  • мед – 2 ч. л.;
  • уксус (желательно, бальзамический) – 2 ч. л.;
  • соль – большая щепотка;
  • сок апельсиновый – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку нарезать полосками. Обжарить до готовности на сухой сковороде.
  2. Взбить бальзамический уксус с солью, соком, медом.
  3. Влить получившийся соус в сковороду.
  4. Обжаривать 2 минуты.
  5. Добавить измельченные листья салата, апельсины, нарезанные кубиками.
  6. Перемешать, разложить по тарелкам.

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Салат с курицей и апельсинами – это не только эффектное, но и полезное блюдо, которое можно подавать как порционно, так и на общем сервировочном блюде. Консервированный горошек, входящий в состав закуски, содержит легкоусвояемый растительный белок и грубые пищевые волокна, которые улучшают пищеварение. Он богат железом, калием, цинком, является проверенным средством для повышения уровня гемоглобина и лечения анемии. Зеленый консервированный горошек можно заменить свежим или замороженным, который следует предварительно отварить до готовности с солью, щепоткой сахара.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • горошек (вареный или консервированный) – 250 г;
  • зелень – 100 г;
  • майонез – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить до готовности. Охладить, нарезать кубиками.
  2. Апельсины нарезать ломтиками.
  3. Соединить ингредиенты, добавить консервированный горошек.
  4. Заправить майонезом, смешанным с измельченной зеленью.
  5. Сварить перепелиные яйца вкрутую. Охладить, разрезать пополам.
  6. Украсить каждую порцию салата половинками яиц.

С мандаринами и фисташками

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 224 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Быстрый салат с копченой курятиной, огурцами, фисташками и двумя видами цитрусовых – это эффектное, простое в приготовлении блюдо, достойное праздничного стола. Вместо свежих огурцов можно использовать маленькие аппетитные корнишоны, которые сделают закуску более пикантной и хрустящей. По желанию твердый сыр заменяют брынзой, греческой фетой, сулугуни, низкокалорийным «соевым сыром» тофу или нежирной итальянской рикоттой. Такой салат рекомендуется подавать на плоских закусочных тарелках, выкладывая каждую порцию с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты:

  • курица (филе копченое) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • мандарины – 1,5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • фисташки – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Копченую курицу нарезать ломтиками, огурцы – соломкой, цитрусовые – кубиками.
  2. Соединить ингредиенты, перемешать.
  3. Всыпать очищенные фисташки.
  4. Заправить сметаной.
  5. Российский или любой другой твердый сыр натереть на терке.
  6. Посыпать салат получившейся стружкой.

Секреты приготовления салата с апельсином и курицей

Освежающий салат с куриной грудкой и апельсинами станет прекрасным дополнением не только повседневного, но и праздничного меню. Такая закуска получается сочной, полезной, ароматной, благодаря сочетанию нежирного мяса и экзотических плодов. Салат будет еще более вкусным, аппетитным и питательным, если знать определенные секреты и нюансы его приготовления:

  • Для пикантности в закуску добавляют пряности и специи, которые хорошо сочетаются как с мясом курицы, так и с апельсинами. К ним относятся чеснок, кунжут, кориандр, перец чили, тимьян, орегано, имбирь.
  • Салат с курятиной и цитрусовыми будет каждый раз «звучать» по-новому, если готовить его с разными соусами. Классический вариант заправки для такой закуски – майонез, сметана или несладкий натуральный йогурт. Диетический салат следует заправлять оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком, соевым соусом, смесью качественного растительного масла с французской, дижонской или классической горчицей.
  • Сыр используют любой, например, рассольный, мягкий или твердых сортов. По желанию в салат можно добавить сливочный плавленый сырок без дополнительных вкусовых добавок.

Видео

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы периодически вносить разнообразие в привычный рацион. Это касается не только приготовления новых блюд, но и создания необычных вариантов вполне привычных. Особенно легко новшества вводятся в закуски. Например, салат с морковкой по-корейски и курицей - прекрасная основа для гастрономических экспериментов.

Корейская морковка прочно вошла в отечественную кулинарную традицию благодаря потрясающим вкусовым качествам. Из маринованного оранжевого овоща получается не только пикантная самостоятельная закуска, но и популярный ингредиент множества блюд, особенно салатов. Чем же так хороша в них корейская морковь? Прежде всего, ее лепта — это тонкий пряный аромат. Кроме этого, такая добавка:

  • усиливает вкус мясных продуктов в блюде;
  • придет салату мягкость;
  • выполняет эстетическую функцию, «раскрашивает» блюдо;
  • сочетается практически со всеми продуктами.

Рецепты салатов с корейской морковкой и курицей

Прежде чем остановиться на рецептах салатов с этими двумя ингредиентами в главной роли, следует обратить внимание на важность выбора качественной морковки по-корейски. Ее можно покупать уже замаринованной, а можно сделать самостоятельно. Для этого потребуются всего-то карри, уксус, чеснок, кориандр и, естественно, морковь. И еще важный нюанс: овощ необходимо тереть длинными брусочками - это один из важных принципов приготовления закуски.

Слоеный салатик «Бунито»

Этот салат называется «Бунито». Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!

Ингредиенты:

  • 400 г отварного филе курятины;
  • 350 г морковки по-корейски;
  • 4 яйца;
  • 200 твердого сырка;
  • 200 г салатного майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);
  • пару веточек зелени, болгарский перец и маслины для оформления.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем полосками вдоль волокон, а затем делаем аккуратные кубики.
  2. Сыр трем на терке.
  3. Разделяем белки и желтки, разминаем их вилкой.
  4. На широкую тарелку выкладываем филе, смазываем майонезом.
  5. Далее кладем морковку.
  6. Следующий слой - сыр. И снова приправляем майонезом.

  7. Далее распределяем белок, смазываем майонезом, придавая блюду округлую форму.
  8. Посыпаем желтками.Украшаем заленью и маслинами.Блюдо готово!

Пикантная закуска с грибами

Корейская морковка настолько «компанейский» продукт, что гармонично вписывается даже в такой устоявшийся гастрономический дуэт, как курица и грибы.

Ингредиенты:

  • 2 филе курятины;
  • 200 г корейской морковки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • зелень (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Лук шинкуем мелкими кубиками, зелень мелко рубим.
  2. Грибы разрезаем на четвертинки и обжариваем с луком на медленном огне около 10 минут.
  3. Филе отвариваем, даем остыть и нарезаем брусочками.
  4. Яйца отвариваем, измельчаем ножом или вилкой.
  5. Смешиваем курятину, грибочки с луком, яйца, морковку и зелень.
  6. Заправляем салатик майонезом.

Курица, апельсин и морковь по-корейски — экзотический вкус

Столь экзотическое сочетание - морковка по-корейски и апельсин - придает мясу неповторимый оттенок. К слову, этот салат можно делать слоями или перемешивать все компоненты - от этого вкус не становится менее изысканным.

Ингредиенты:

  • 2 филе курятины;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 1 крупный апельсин;
  • 4 яйца;
  • 200 г твердого сырка;
  • 250 г салатного майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отвариваем курятину, даем остыть и нарезаем тонкими брусочками.
  2. Сваренные вкрутую яйца натираем или измельчаем вилкой.
  3. Апельсин очищаем и острым ножом режем небольшими квадратиками.
  4. Сырок натираем на терке.
  5. Делаем первый слой из курятины.
  6. Смазываем его майонезом.
  7. Далее выкладываем морковку, снова промазываем соусом.
  8. Апельсин составит наш следующий слой, который опять сдабривается майонезом.
  9. Затем выкладываем яйца, смазываем и этот слой.
  10. Посыпаем салат сыром и украшаем зеленью.

Закуска с копченой курицей

Если вы предпочитаете мясные салаты с насыщенным вкусом, то вместо отварного филе используйте копченую грудку или окорок.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой курятины;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 1 красная луковица;
  • легкий майонез.

Приготовление:

  1. Отделяем мясо от косточек, нарезаем соломкой.
  2. Лук шинкуем полукольцами, перец режем кубиками.
  3. Смешиваем в салатнике мясо, овощи и острую морковку.
  4. Заправляем майонезом.

В этот салат также можно положить 150 г консервированной кукурузы, 100 г тертого твердого сыра и даже сухарики (лучше всего со вкусом сыра).

Салатик с сырными нотками

Специально для тех, кому нравится сочетание острого и сладкого, предлагаем рецепт салата с добавлением чернослива.

Ингредиенты:

  • 2 филе курятины;
  • 2 яйца;
  • 350 г корейской морковки;
  • 250 г чернослива без косточек;
  • 250 г салатного майонеза;
  • зелень (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Отвариваем курятину, нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Чернослив промываем водой, мелко режем.
  3. Яйца отвариваем и натираем на терке.
  4. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
  5. Зелень рвем руками и посыпаем салат. Перед подачей рекомендуется отправить блюдо на 15-20 минут в холод.

Чтобы сделать салат еще более питательным, в него можно добавить консервированную фасоль (1/2 ст.), но в этом случае рекомендуется нарезать в блюдо и лук (полукольцами). Тогда закуска не будет пресной.

Салют, дорогой читатель! Рад тебя видеть. В данной статье описаны замечательные рецепты салатов с

Перемешивать салат нужно перед подачей. Вы можете подать его на стол сразу или поставить в холодильник, выдержав несколько часов. Вы можете экспериментировать со вкусом, изменяя количество того или иного ингредиента в большую или меньшую сторону. При этом Вы получите острый, овощной или копченый вкус.

Вкуснейший салат из курицы, моркови по-корейски, сыра и яйца

Настоящее его название Бурито. Такое сочетание продуктов создает палитру вкусов. Входящий в состав майонез будем готовить самостоятельно.

Нам понадобится:

  • куриное филе - 1 штучка,
  • корейская морковка - 200 грамм,
  • яйца - 4 штучки
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • майонез, соль, перец.

Сейчас разберем рецепт по-шагово:

Чтобы его приготовить нам потребуется:

  • подсолнечное масло - 160 мл,
  • 1 яйцо - 1 штука,
  • горчица - 0,5 чайной ложки,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • соль - о,5 чайной ложки,
  • лимонный сок (уксус) - 1 столовая ложка.

Все ингредиенты кладем в одну емкость и взбиваем блендером на максимальной скорости. Майонез готов.

5. Выкладываем блюдо слоями. Первый слой выкладываем куриным филе . После этого смазываем его майонезом и сверху солим и перчим. Потом идет слой из морковки, следом идет слой из яйца. Смазываем майонезом и сверху выкладываем натертый твердый сыр.
Вот и всё. Наш салат готов. Ниже вы можете посмотреть видео, если Вам что то не понятно. Можете задавать вопросы в комментариях.

Ещё один чудесный салат

Вместо майонеза вы можете использовать сметану, как более здоровый вариант. Салат заправленный сметаной, можно брать на работу в качестве обеда. Для праздничного стола я использую оливковое масло.

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриного филе;
  • 500 г корейской моркови;
  • 3 яйца; 2 свежих огурца (400 г);
  • 1/2 чашки тертого твердого сыра ;
  • соль – по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки майонеза.

Этапы приготовления:

1. Подготавливаем продукты к дальнейшей готовке. Хорошо моем огурцы, отвариваем яйца вкрутую.Перед тем, как добавить яйца в салат, предварительно охладите их. Отвариваем так же куриное мясо. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим около 25 минут. После того, как сварилось мясо, выкладываем его в глубокую емкость (посуду), чтобы оно остыло до комнатной температуры.

2. Нарезаем мясо кусочками (кубиками) и кладем в салатницу

3. Дальше измельчаем яйцо. Вы можете использовать сеточку или просто порезать ножом.

4. Так же нарезаем огурцы кубиками. По вашему усмотрению можете очистить от кожуры их.

5. Добавляем тертый твердый сыр. Солим по вашему усмотрению

6. И добавляем важный ингредиент, корейскую морковь. Если вас не устраивает длина, кажутся слишком длинными, может порезать ножом. Всё это заправляем майонезом. Можете домашним майонезом, рецепт которого читали выше. Хорошенько перемешиваем.

САЛАТ ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вот мы рассмотрели три простых и вкусных рецепта салата с курицей и корейской морковью. Надеюсь вам они понравились и будет использовать, чтобы удивить свои родных. Спасибо за внимание и что дочитали до конца. Если Вам понравился пост, нажмите на кнопки социальных сетей, которое находиться ниже.. Оставляйте свои комментарии, задавайте возникшие вопросы и я с удовольствием на них отвечу. Делитесь рецептом с друзьями. Счастья и здоровья Вам!! Всего самого доброго!!!

Салат с корейской морковкой и курицей очень вкусен, именно поэтому существует огромное количество вариаций данного блюда, как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Автор данного блюда неизвестен, хотя существует предположение, что первым названием салата было «Кораллы». Трогательная легенда повествует о знаменитом шеф поваре океанического лайнера создавшего свой вариант рецепта. Продолжительное время удавалось держать рецепт приготовления в тайне, несмотря на многие попытки повторить блюдо.

Радуя и интригуя посетителей ресторана, блюдо содержало целый спектр вкусов и послевкусия. Первоначальный рецепт так и остался тайной. С уверенностью можно сказать только то, что он содержал морепродукты и был мастерски приготовлен. В наши дни основу салата составляет куриное мясо и корейская морковка, а дальше идет полет фантазии огромного количества соавторов знаменитого блюда.

Успех салата во много зависит от вкусовых особенностей корейской морковки, заранее попробуйте продукт на вкус.

Простой рецепт, приготовленный в домашний условиях , порадует ваших домашних и внесет разнообразие в рацион питания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт;
  • Корейская морковка - 200 гр.;
  • Яйца - 4 шт;
  • Сыр твердый - 150 гр.;
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе в виде кубиков. Сыр измельчается при помощи крупной терки. Куриные яйца натираем на мелкую терку. В салатное блюдо выкладываем слоями, вначале куриное мясо, промазываем майонезом, солим и перчим. Второй слой - морковь. Третий слой - яйцо, с добавлением майонеза, соли и перца. Четвертый слой - сыр.

Простейший салат, который не потеряется на праздничном столе . Изюминка салата - это вкусовое сочетание продуктов входящих в его состав.


Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок - 2 шт;
  • Шампиньоны - 500 гр.;
  • Корейская морковка - 250 гр.;
  • Салатный лук - 2 шт;
  • Соленые огурцы - 3 шт;
  • Темные маслины, петрушка.

Приготовление:

Предварительно подготовим продукты, для этого почистим и измельчим их. Обжарим грибы с луком. Сборка блюда идет послойно. Первый слой - копченое мясо. Второй слой - грибы с луком. Третий слой - яйца. Четвертый слой - огурец. Пятый слой - корейская морковка. Украшают блюдо маслинами и петрушкой.

Салат с корейской морковью и курицей - «Шедевр»

Салат прост в приготовлении, заберет самую малость времени на изготовление, а в результате получаем «Шедевр».


Ингредиенты:

  • Копченая курица - 200 гр.;
  • Корейская морковка - 200 гр.;
  • Огурцы - 200 гр.;
  • Яйца - 3 шт;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Соль, перец, зеленый лук.

Приготовление:

Курица нарезается небольшими кубиками, подобным образом поступаем и с яйцами. Огурцы измельчаются соломкой. Все подготовленные продукты складывают в глубокую тарелку и заправляют майонезом, после чего хорошо перемешивают. Украшаем порезанным зеленым луком.

Отличное блюдо быстрого приготовления украсит ваш ежедневный рацион.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 гр.;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Корейская морковка - 100 гр.;
  • Чеснок - 4 зубка;
  • Перец болгарский - 1 шт;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Куриное мясо отваривают до готовности, дают остыть и измельчают. Болгарский перец режут кубиками. Чеснок пропускают через чесночницу. В глубокой посуде соединяют продукты и перемешивают с добавлением майонеза. Специи на ваш вкус.

Салат с корейской морковью и курицей - и киви


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 250 гр.;
  • Яйца - 5 шт;
  • Киви - 2 шт;
  • Корейская морковка - 230 гр.;
  • Яблоки - 2 шт;
  • Сыр - 150 гр.;
  • Майонез - 230 гр.;
  • Помидор - 1 шт.

Приготовление:

Предварительно отвариваем куриную грудку до готовности, а яйца готовим в крутую. Нарезка куриной грудки выполняется небольшими кусочками. Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Киви очищается и нарезается в форме лепестков. Дополнительно проводим измельчение корейской морковки. Почищенные яблоки измельчаем на крупной терке. Переходим к послойной сборке салата, в глубокую прозрачную емкость. Первый слой - куриное филе, выравниваем и утрамбовываем на дне тарелки, после чего промазываем майонезом. Второй слой - киви. Третий слой - натертые белки яиц, промазанные слоем майонеза. Четвертый слой - яблоки и снова майонез. Пятый слой - натертый сыр, с добавлением майонеза. Шестой слой - корейская морковка и незабываем, промазывать слой майонезом. Седьмой слой - измельченные желтки яиц при помощи мелкой терки. Украшаем киви и свежими помидорами.

Салат с корейской морковью и курицей - «Викинг»

Холодный салат как нельзя лучше подойдет для любителей пикников на свежем воздухе, прост и быстр в приготовлении.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 400 гр.;
  • Консервированные грибы - 1 банка;
  • Огурец - 2 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Корейская морковь - 400 гр.;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо и обжариваем лук. Даем время остыть. Подготавливаем продукты к послойной сборке, для этого не очень мелко измельчаем в отдельную посуду.

Все слои салата промазываются майонезом. Первый слой - грибы. Второй слой - мясо. Третий слой - лук. Четвертый слой огурец. Пятый слой - морковка.

Салат с корейской морковью и курицей - «Бунито»


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 14 шт;
  • Морковь по-корейски - 150 гр.;
  • Яйца - 4 шт;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Мелко нарезаем готовое куриное филе. Яичные белки измельчают на крупную терку, а желтки на мелкую терку. Аналогичным образом измельчаем сыр. На салатную тарелку первым слоем выкладывается мясо и хорошо смазывается майонезом. Вторым слоем идет корейская морковка, а далее сыр. И снова делаем майонезную сетку. Следующий слой - яичные белки, с добавлением майонеза и сверху яичные желтки. Украшаем салат при помощи куриных белков, зелени и корейской морковки.

Для салата желательно приобретать яйца с насыщенным цветом куриного желтка.

Салат с корейской морковью и курицей - капустой и грецкими орехами

Очередной нехитрый рецепт, думается полюбившегося вами блюда.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 200 гр.;
  • Капуста белокочанная - 150 гр.;
  • Морковка по-корейски - 200 гр.;
  • Лук - 1 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Орехи грецкие - 50 гр.;
  • Соль, майонез.

Приготовление:

Куриное мясо и яйца варят до полной готовности . Следующий шаг это чистка и нарезка продуктов в виде кусочков. Капуста шинкуется, орехи дробятся. В салатнице объединяем все компоненты салата, солим, приправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с корейской морковью и курицей - «Хрустящий восторг»

Сочетание вкуса и оформление гарантирует кулинарный восторг ваших близких и друзей. Простой прекрасный хрустящий салат, приготовление легко запомнить, продукты доступны и минимальны затраты времени на приготовление.


Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо - 300 гр.;
  • Свежий огурец - 3 шт;
  • Корейская морковь - 200гр;
  • Маринованные опята - 350 гр.;
  • Майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Курицу и огурцы нарезаем в форме соломки. Подготавливаем формочку под салат: обрезаем дно у ведерка из-под майонеза. Внутренние стенки формы смазываем майонезом. Выкладываем первый слой курицы, толщиной около двух сантиметров. Сверху обильно смазываем майонезом. Следующий слой - грибной. И опять смазываем майонезом и слегка уплотняем слой. Далее слой - огурцы. Их должно быть в два раза больше, чем мяса и грибов. Не забываем промазывать слой майонезом. Аккуратно, без спешки поднимаем формочку. Поверх слоев выкладываем корейскую морковь. Перед подачей возможно оформление сыром, помидорами черри, петрушкой и болгарским перцем.

Опята в салате могут быть заменены на маслята или грузди.

Необычная пикантная закуска , вкус отдельных продуктов гармонично сливается и радует.


Ингредиенты:

  • Курица - 450 гр.;
  • Корейская морковь - 700 гр.;
  • Изюм - 90 гр.;
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Сухарики (вкус сыра) - 300 гр.;
  • Майонез - 20 гр.

Приготовление:

Отвариваем курицу до готовности, даем остыть и измельчаем. В посуде для салата складываем подготовленные продукты, смешиваем с добавлением майонеза. Выдерживаем на холоде сорок минут перед подачей к столу.

Мечта любого грибника у вас в меню, отлично подойдет к праздничному столу.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 300 гр.;
  • Корейская морковка - 150 гр.;
  • Огурец свежий - 2 шт;
  • Картофель отварной - 1 шт;
  • Куриная грудка жаренная 200 гр.;
  • Яйца варенные - 3 шт;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

Для приготовления салата выбираем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой. На дно выкладываются маринованные шампиньоны, шляпками вниз. Измельчаем укроп и присыпаем грибы. Следующий слой делаем из корейской морковки. Далее идет слой свежего огурца , нарезанного соломкой. Слегка уплотняем слои при помощи вилки. Делаем майонезную сетку. Для следующего слоя используем подготовленную куриную грудку, приправленную специями и обжаренную. Нарезается небольшими кусочками и укладывается сверху. И снова делаем майонезную сеточку. Отваренный картофель, измельченный на крупной терке, составляет следующий слой. Хорошо смазываем картофель майонезом. Последний слой составляют натертые вареные яйца . Уплотняем салат, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Выкладываем на большое блюдо, аккуратно перевернув. Украшают зеленью.

Сытный слоеный салат , оригинален на вкус и простой в приготовлении.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 250 гр.;
  • Яйца куриные - 3 шт;
  • Корейская морковка - 120 гр.;
  • Апельсин - 1 шт;
  • Сыр - 50 гр.;

Приготовление:

Отварное и нарезанное куриное мясо укладываем первым слоем и делаем майонезную сетку. Второй слой это морковка по-корейски. Третьим слоем идет нарезанный апельсин. И снова майонез. Пятый слой измельченные яйца, хорошо сверху приправленные майонезом. Последний слой тертый сыр. Украшение грецкими орехами.

Салат отличается от традиционного рецепта лишь несколькими ингредиентами, но именно они кардинально меняют вкус, создавая новое вкусовое сочетание.


Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 300 гр.;
  • Копченая курица - 300 гр.;
  • Горошек зеленый - 1 банка;
  • Яйца - 3 шт;
  • Соус соевый - 30 мл;
  • Рисовый уксус - 10 мл;
  • Майонез.

Приготовление:

Начнем приготовление с омлета. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем немного сахара и взбиваем миксером, до однородной массы. Добавляем соевый соус и вливаем уксус и размешиваем до однородной массы. На разогретую сковородку выливаем полученную смесь и хорошо обжариваем с двух сторон. Даем омлету остыть и приступаем к сбору салата. Соединяем корейскую морковку с горошком. Омлет нарезаем полосками и добавляем к смеси. Туда же добавляем и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Через пятнадцать минут можно подавать к столу.

Замечательный и простой, вот пожалуй те слова, что наиболее точно подходят для этого блюда.


Ингредиенты:

  • Грибы - 300 гр.;
  • Лук - 1 шт;
  • Куриное филе - 300 гр.;
  • Морковка по-корейски - 150 гр.;
  • Огурцы - 2 шт;
  • Зелень, майонез.

Приготовление:

Грибы чистят, моют, нарезают и жарят с добавлением лука и специй до готовности. Отдельно отвариваем куриное филе. Даем остыть после термической обработки. Дальнейшая подготовка продуктов заключается в их измельчении. Майонезом промазывается дно тарелки и каждый следующий слой салата. Сбор блюда идет в следующей последовательности: грибы с луком; куриное мясо; морковь по-корейски; огурец. Сверху посыпаем зеленью и даем немного пропитаться.

Салат используется в качестве начинки для лаваша, исключительно простое и вкусное блюдо.


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 2 шт;
  • Куриное филе - 2 шт;
  • Яйца - 2 шт;
  • Майонез - 50 гр.;
  • Масло растительное, зелень кинзы и укропа.

Приготовление:

Вымытое куриное филе, нарезают кусочками и обжаривают на растительном масле. Затем даем мясу немного остыть и ложем в глубокую тарелку, в которой будет удобно перемешивать начинку. Отваренные яйца очищаем и натираем на средней терке, добавляя в тарелку к мясу. Туда же отправляем корейскую морковь, с которой отжимаем лишнюю влагу. Вымытую и нарезанную зелень кинзы с укропом добавляем ко всем продуктам. Заправите все майонезом и хорошо перемешайте. Лаваш расстилаем на столе и выкладываем порцию начинки. Равномерно распределяем начинку по всей поверхности лаваша. Сверните лаваш рулетом и оставьте пропитываться минимум на один час. Подают в охлажденном виде, порезав его порционными кусочками.

Чтобы лаваш быстрее пропитался, плотно оберните его пищевой пленкой.


Освежающе-жгучий вкус корейской моркови прекрасно встраивается во многие овощные и особенно мясные салаты .
Желанное ощущение легкости и сочности предлагаемому салату придает наличие в нем свежих огурцов . А чувство насыщенности и прилива физических сил обеспечивают присутствующие в этом каламбуре салатных эмоций сыр и куриная грудка.
Предлагаем вам два варианта салата из корейской морковки, курицы и овощей. Один из салатов будет слоеным, а второй обычным. Корейскую морковь можно использовать готовую, но ее приготовить совсем не сложно, об этом мы расскажем в рецепте.

Приготовление такого салата займет 1,5 часа времени.

Как приготовить салат с корейской морковкой, куриным филе и огурцом

Вначале приготовим морковь по-корейски. Самостоятельно приготовить такую морковь вовсе не сложно. Кроме предложенного салата, ее можно использовать, как дополнительное блюдо к любому виду мяса.

Морковь нужно натереть на специальной терке длинными полосками. Подготовить остальные ингредиенты:


  • рафинированное растительное масло – 60 г;

  • чеснок – 5-6 зубчиков;

  • молотый кориандр – 2 ч. ложки;

  • красный острый перец – 1ч. ложка.


К натертой моркови добавить чеснок, пропущенный через пресс и специи. Растительное масло сильно нагреть и полить им морковь. Все тщательно перемешать. Важная составляющая салата, морковь по-корейски, готова.



Приготовление салата
Отварить куриную грудку, посолив после закипания воду.
Майонез переложить в контейнер с узким носиком.



Куриную грудку разделить руками на тонкие волокна.
Огурцы и сыр нарезать соломкой.
Приступить к формированию салата.



Первый способ презентации блюда: воспользовавшись кулинарным кольцом или обрезанной пластиковой бутылкой, сложить составляющие салата слоями, перемазывая каждый из них тонкой струйкой майонеза (прослойку корейской моркови смазывать не надо). Очередность слоев – произвольная.




Второй способ презентации: все составляющие салата аккуратно перемешать и переложить в декорированный листьями молодого салата салатник. Сверху посыпать семенами кунжута.



Два варианта салата с корейской морковью, огурцом и куриным филе готовы, выбирайте и пробуйте.

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы периодически вносить разнообразие в привычный рацион. Это касается не только приготовления новых блюд, но и создания необычных вариантов вполне привычных. Особенно легко новшества вводятся в закуски. Например, салат с морковкой по-корейски и курицей - прекрасная основа для гастрономических экспериментов.

Корейская морковка прочно вошла в отечественную кулинарную традицию благодаря потрясающим вкусовым качествам. Из маринованного оранжевого овоща получается не только пикантная самостоятельная закуска, но и популярный ингредиент множества блюд, особенно салатов. Чем же так хороша в них корейская морковь? Прежде всего, ее лепта - это тонкий пряный аромат. Кроме этого, такая добавка:

  • усиливает вкус мясных продуктов в блюде;
  • придет салату мягкость;
  • выполняет эстетическую функцию, «раскрашивает» блюдо;
  • сочетается практически со всеми продуктами.

Рецепты салатов с корейской морковкой и курицей

Прежде чем остановиться на рецептах салатов с этими двумя ингредиентами в главной роли, следует обратить внимание на важность выбора качественной морковки по-корейски. Ее можно покупать уже замаринованной, а можно сделать самостоятельно. Для этого потребуются всего-то карри, уксус, чеснок, кориандр и, естественно, морковь. И еще важный нюанс: овощ необходимо тереть длинными брусочками - это один из важных принципов приготовления закуски.

Слоеный салатик "Бунито"

Этот салат называется «Бунито». Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!


Ингредиенты:

  • 400 г отварного филе курятины;
  • 350 г морковки по-корейски;
  • 4 яйца;
  • 200 твердого сырка;
  • 200 г салатного майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);
  • пару веточек зелени, болгарский перец и маслины для оформления.

Приготовление:

Пикантная закуска с грибами

Корейская морковка настолько «компанейский» продукт, что гармонично вписывается даже в такой устоявшийся гастрономический дуэт, как курица и грибы.


Ингредиенты:

  • 2 филе курятины;
  • 200 г корейской морковки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • зелень (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Лук шинкуем мелкими кубиками, зелень мелко рубим.
  2. Грибы разрезаем на четвертинки и обжариваем с луком на медленном огне около 10 минут.
  3. Филе отвариваем, даем остыть и нарезаем брусочками.
  4. Яйца отвариваем, измельчаем ножом или вилкой.
  5. Смешиваем курятину, грибочки с луком, яйца, морковку и зелень.
  6. Заправляем салатик майонезом.

Курица, апельсин и морковь по-корейски - экзотический вкус

Столь экзотическое сочетание - морковка по-корейски и апельсин - придает мясу неповторимый оттенок. К слову, этот салат можно делать слоями или перемешивать все компоненты - от этого вкус не становится менее изысканным.


Ингредиенты:

  • 2 филе курятины;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 1 крупный апельсин;
  • 4 яйца;
  • 200 г твердого сырка;
  • 250 г салатного майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отвариваем курятину, даем остыть и нарезаем тонкими брусочками.
  2. Сваренные вкрутую яйца натираем или измельчаем вилкой.
  3. Апельсин очищаем и острым ножом режем небольшими квадратиками.
  4. Сырок натираем на терке.
  5. Делаем первый слой из курятины.
  6. Смазываем его майонезом.
  7. Далее выкладываем морковку, снова промазываем соусом.
  8. Апельсин составит наш следующий слой, который опять сдабривается майонезом.
  9. Затем выкладываем яйца, смазываем и этот слой.
  10. Посыпаем салат сыром и украшаем зеленью.

Закуска с копченой курицей

Если вы предпочитаете мясные салаты с насыщенным вкусом , то вместо отварного филе используйте копченую грудку или окорок.


Ингредиенты:

  • 400 г копченой курятины;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 1 красная луковица;
  • легкий майонез.

Приготовление:

  1. Отделяем мясо от косточек, нарезаем соломкой.
  2. Лук шинкуем полукольцами, перец режем кубиками.
  3. Смешиваем в салатнике мясо, овощи и острую морковку.
  4. Заправляем майонезом.

В этот салат также можно положить 150 г консервированной кукурузы, 100 г тертого твердого сыра и даже сухарики (лучше всего со вкусом сыра).

Салатик с сырными нотками

Специально для тех, кому нравится сочетание острого и сладкого, предлагаем рецепт салата с добавлением чернослива.


Ингредиенты:

  • 2 филе курятины;
  • 2 яйца;
  • 350 г корейской морковки;
  • 250 г чернослива без косточек;
  • 250 г салатного майонеза;
  • зелень (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Отвариваем курятину, нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Чернослив промываем водой, мелко режем.
  3. Яйца отвариваем и натираем на терке.
  4. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
  5. Зелень рвем руками и посыпаем салат. Перед подачей рекомендуется отправить блюдо на 15-20 минут в холод.

Чтобы сделать салат еще более питательным, в него можно добавить консервированную фасоль (1/2 ст.), но в этом случае рекомендуется нарезать в блюдо и лук (полукольцами). Тогда закуска не будет пресной.