Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса. Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой Салат из курицы с ананасами пекинской капустой
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 2.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами очень вкусный и в то же время полезный. Сочетание ингредиентов делает блюдо интересным и даже экзотичным. Готовится салат очень быстро, если взять уже отваренную курицу.
Пекинская капуста — кладезь витаминов. Ананас помогает сохранить красоту и молодость. Курица богата белками. Как видите, каждый ингредиент полезен по отдельности, а если их смешать, выйдет вкусное, питательное блюдо.
Изюминку салату придают сухарики. Выбрать их можно с любимым вкусом в магазине или приготовить самостоятельно.
Рецепты салата из капусты с ананасом подойдут для большого праздника, в то же время они настолько просты, что приготовить их сможет каждый. Даже если вы еще не пробовали себя в кулинарии, по картинкам с описаниями вы легко создадите волшебный вкус.
Давайте попробуем приготовить салат из курицы с ананасом и сухариками.
Ингредиенты
- майонез — 4 столовых ложки;
- куриная грудка — 1 штука;
- сухарики — 50 г;
- пекинская капуста — небольшой вилок;
- ананас — 200 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для приготовления понадобятся:
- кастрюля;
- кухонный нож;
- доска для резки овощей;
- миска и приборы для смешивания.
Этапы приготовления
- Отварите куриную грудку в течение 15-20 минут в несоленой воде, выньте и остудите.
- Пока курица остывает, разберите пекинскую капусту на листья, промойте, затем порежьте крупными кусками.
- Ананас очистите, порежьте некрупными кусками любой формы.
- Остывшую грудку нарежьте некрупными кубиками.
- Смешайте нарезанные ингредиенты в отдельной емкости.
- Добавьте майонез, сухарики, соль, перец и перемешайте.
- Подавайте на стол.
- Филе птицы сварится быстрее, если порезать его на 4 части.
- Рецепт можно модернизировать по своему вкусу. Для добавления пикантности готовому блюду нарежьте или раздавите пару зубчиков чеснока и смешайте с майонезом перед заправкой.
- Ананас можно купить консервированный в банках, тогда чистить его не придется, что сократит время приготовления.
- Использовать можно не только грудку, но и любую часть птицы.
- Если фрукт кислый, добавьте немного сахара.
- Пекинскую капусту можно не резать, а выложить салат на ее листья.
- Для украшения используйте рубленую зелень или половинки помидоров черри.
- Чтобы сделать блюдо диетическим, выбирайте нежирную птицу и заправляйте оливковым маслом.
- Курицу можно запечь, приготовить на пару, пожарить, использовать копченую птицу или гриль. С каждым способом приготовления блюдо приобретет новый оттенок вкуса.
Приятного аппетита!
Салат – это такое блюдо, которое может стать великолепным завтраком, сытным обедом или легким ужином.
История возникновения салата очень богата и уходит своими корнями в далекие годы (еще до рождения Христа). Древние римляне придумали смесь из овощей и трав (свежих), которая заправлялась уксусом, медом и солью. Долгое время салат имел именно такой облик. Менялись только овощи, входящие в его состав. Но в девятнадцатом веке в него стали добавлять различные отварные овощи, а также продукты молочного и мясного происхождения. Это заставило салат заиграть новыми красками. Сегодня такое блюдо может стать главным украшением стола и прекрасно утолить аппетит. Таким критериям полностью соответствует салат из курицы, пекинской капусты и ананаса.
Вкус Инфо Салаты с курицей
Ингредиенты
- куриное филе (150 грамм);
- любой твердый сыр (100 грамм);
- консервированный ананас (150 грамм);
- пекинская капуста (250-300 грамм);
- майонез (150 грамм).
Как приготовить салат из пекинской капусты, курицы и ананаса
1. Первым делом нужно кубиками нарезать пекинскую капусту, которая составляет основу салата.
2. Затем нужно взять сто грамм твердого сыра (например, сыр «Российский») и нарезать его квадратиками среднего размера.
3. После этого кольца ананаса следует разрезать сначала на одинаковые половинки, а потом половинки ананаса разрезать на небольшие треугольные кусочки.
4. Куриное филе нужно отварить в слегка подсоленной воде, а затем нарезать его небольшими кусочками или порвать руками.
5. После этого все ингредиенты для салата нужно сложить в один большой салатник и хорошо перемешать.
6. Затем салат нужно немного посолить и заправить майонезом. Майонез можно взять домашний, так как он подчеркнет вкус всех ингредиентов.
Подавать салат из ананаса, пекинской капусты и курицы можно сразу после приготовления, то есть настаивать его не нужно. Готовую порцию салатика можно украсить петрушкой или укропом.
Опубликовано: 20.05.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бывают такие моменты, когда за считанные минуты нужно приготовить закуску к столу, потому что гости не то, чтобы «на подходе», а уже буквально «в дверях». Конечно, можно принять гостей «чем Бог послал», но я так не умею (да и не хочу) и всегда, в какую бы, казалось, безвыходную ситуацию я не попала, всегда нахожу выход. К чему я всё это пишу, утомляя вас своими размышлениями? А всё дело как раз в том, что именно так у меня и получаются новые и довольно оригинальные рецепты различных блюд.
И вот этот замечательный салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей как раз был создан за 2 минуты из того, что у меня оказалось в холодильнике на тот момент. Нужно сказать, что потом я пыталась усовершенствовать его, добавляя различные ингредиенты – свежие овощи, разные мясные деликатесы, сыр, специи. Но, в конце концов, я вернулась к первоначальному экспромт-рецепту и поняла, что ничего добавлять в него не буду, потому что он хорошо именно так, как есть.
Ну, посудите сами, что ещё можно добавить к копченой куриной грудинке, сладким сочным ананасам и нежной салатной капусте? Только соус, и тут у меня в принципе есть несколько вариантов – готовый магазинный майонез, домашний майонез, или сметана, смешанная с йогуртом.
Презентация у блюда простая, хотя всегда есть возможность проявить свою кулинарную фантазию и творчество.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- салатная капуста (пекинка) - 1 шт.,
- мясо копчёной курицы (грудинка) - 250 г,
- ананас натуральный в сиропе - 250 г,
- соль морская или каменная среднего помола - 1 ч.л.,
- перец, специи - щепотка,
- соус (майонез) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Салат готовится быстро, прежде всего потому, что все ингредиенты уже в готовом виде, поэтому мы их просто будем нарезать и смешивать.
Промываем и подсушиваем полотенцем салатную капусту, а затем мелко шинкуем её поперёк кочана. Более уплотнённые части листьев выбрасываем, потому что они могут быть жёсткими.
С грудинки копчёной курочки снимаем кожицу, если такая имеется. Затем мясо нарезаем небольшими кубиками или просто соломкой.
Открываем банку ананасов, сливаем с них сок, который далее можно использовать для десертов.
Если ананасы нарезаны кубиками, то отправляем их прямиком в салатник к капусте и курочке, а если кольцами, то нарезаем подходящим способом (кубиками или соломкой).
Смешиваем продукты и добавляем соль, а затем и специи по своему усмотрению.