Какую начинку сделать для вафельных коржей. Как быстро приготовить торт из хрустящих вафельных коржей. Торт из вафельных коржей со сгущенкой

21.03.2024 Вопросы

Нежные, хрустящие вафельные коржи – что может быть лучше для приготовления быстрого десерта. Практически любой нежидкий крем подойдёт для них, и чем жирнее – тем лучше! Одной лишь классикой в виде варёной сгущёнки не ограничимся, пойдут в дело фрукты и ягоды, да и крем подберём на своё усмотрение.

Торт из вафельных коржей – общие принципы приготовления

Использовать можно как разноцветные, так и светлые вафельные коржи. Разноцветные заготовки не имеют отличительного вкуса и только разнообразят готовый десерт. Прежде чем промазывать такие коржи, сразу после распаковки обратите особое внимание на их цвет и запах. Заготовки должны быть равномерно окрашены и, не иметь прогорклого запаха застаревшего масла. Если какая-то часть вафель разломана, их всё равно можно использовать, поместив в середину.

Нежные вафли предпочтительнее промазывать густыми, содержащими сливочное масло кремами. Особой популярностью для пропитки таких тортов пользуются кремы с варёной сгущёнкой. Использование густого творожного крема позволяет приготовить тортики со свежими ягодами. Звучит необычно, но можно приготовить и быстрый, всеобщий любимец «Наполеон». Особая пропитка и переслаивание галетным печеньем, создаёт эффект слоёности.

Особенность таких тортов в быстром приготовлении и в том, что они не нуждаются в дополнительном времени для пропитки.

Торт из вафельных коржей – «Быстрый Наполеон»

Вафельный «Наполеон» готовится в считаные минуты, и получается ничем не хуже классического варианта. Чтобы вафельные заготовки не размокали, а структура десерта имела характерную слоистость, вафли перекладывают несолёными крекерами либо галетным печеньем. Для промазывания используется варёная сгущёнка и сметанный крем.

Ингредиенты:

Полуфабрикат вафельный – стандартная 8-листовая упаковка;

300 гр. варёной цельной сгущёнки;

Мелкорубленые орехи – 150 гр.;

200 гр. сахарного песку;

Полкило галетного печенья или несолёных крекеров;

0,5 литра домашней сметаны;

Ванильный порошок – пакетик.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте крем. Первым делом взбейте густую домашнюю сметану вместе с сахаром до пышности, в конце вмешайте ванильный порошок.

2. Выложите на блюдо один из вафельных коржей и смажьте его варёной сгущёнкой. На неё аккуратно разложите галетное печенье, сверху промажьте сметанным кремом и посыпьте мелкорублеными орешками.

3. На слой сметанной кремовой массы выложите второй корж. Промажьте его сгущёнкой, затем уложите печенье, которое промажьте сметанной массой и посыпьте орехами.

4. Постепенно, таким образом, выложите все слои, последний – слегка придавите, после чего промажьте сгущёнкой и обработайте кремом. Так же промажьте и боковины десерта.

5. Для оформления используйте мелкую крошку из печенья и мелкорубленые орехи.

Нежный творожный торт из вафельных коржей с черносливом

Вафельные пласты промазываются творожным кремом. Для приготовления более лёгкого десерта можно взять обезжиренные кисломолочные продукты. В качестве наполнителя используется чернослив, который можно заменить цукатами.

Ингредиенты:

Фабричные вафельные заготовки – 1 упаковка;

500 гр. жирного эластичного творога;

Полстакана сахара;

300 гр. высокожирной, не менее 30%, сметаны;

Пол-ложечки ванильного сахара;

200 гр. мякоти чернослива;

Тёмный шоколад – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Чернослив ошпарьте кипятком, затем выдержите в холодной воде около 10 мин., откиньте на дуршлаг и оставьте в нём, пока не обсохнет. После этого нарежьте чернослив тонкой недлинной соломкой.

2. Чтобы кремовая масса получилась не только однородной, но и воздушной – перетрите творог на сите. Добавьте к нему сахар со сметаной, всыпьте ваниль и взбейте всё миксером.

3. На каждую заготовку тонким слоем нанесите творожный крем и посыпьте его поверхность измельчённым черносливом.

4. Последний корж и бока, тоже хорошо смажьте кремом, слой которого присыпьте мелкой шоколадной стружкой.

Рецепт лёгкого торта из вафельных коржей со свежими ягодами по-итальянски

Вкусный достаточно лёгкий десерт из вафель со свежими ягодами, кулинарный изыск итальянской кухни. Свежая клубника настаивается в алкогольном сиропе, а вафельные коржи, чтобы не размокли, перемазываются густым творожным кремом, приготовленным на сливочном масле.

Ингредиенты:

Обезжиренный творог – 400 гр.;

Три варёных яичных желтка;

Полстакана сахарного песку;

150 гр. 72%, сладкосливочного масла;

Треть чайной ложечки ванильного порошка;

400 гр. свежих ягод, предпочтительнее клубника либо малина;

Столовая ложка трёхзвёздочного коньяка;

Упаковка вафельных заготовок.

Способ приготовления:

1. Промойте клубнику, удалите хвостики и обсушите ягоды от влаги. Пять самых крупных оставьте для оформления, а остальные нарежьте пластинками, засыпьте тремя ложками сахара и оставьте. Когда пустят сок, влейте алкоголь, перемешайте.

2. К оставшемуся сахару добавьте ваниль и тщательнейшим образом перетрите его с мягким маслом. Добавьте перетёртый сквозь сито вместе с варёными желтками творог и перемешайте до получения густой однородной массы.

3. Соберите десерт. Намажьте на вафельную заготовку толстым слоем творожную массу, сверху на неё выложите настоявшуюся в алкогольном сиропе клубнику и накройте её другой заготовкой. Чтобы новый корж не размок от ягодного сока, предварительно нанесите на него тонкий слой творожного крема и укладывайте на ягоды только этой стороной.

4. Поверхность сформированного, обмазанного творожной массой торта оформите пластинками отложенной клубники и поместите десерт в холод на два часа.

Рецепт простого и быстрого торта из вафельных коржей с масляным кремом со сгущёнкой

Для промазывания вафельных заготовок используется масляный крем на основе варёной сгущёнки. Сливочное масло не даёт размочить коржи и в то же время хорошо пропитывает их. Чтобы крем лучше взбился и не расслоился, заранее прогрейте продукты, выложив их из холодильника на стол.

Ингредиенты:

Восемь вафельных заготовок;

570 гр. карамелизованной сгущёнки;

Три ложки коньяка;

Сгущённое, ГОСТовское молоко – 3 ст. л.;

Пачка качественного масла.

Для оформления:

80 гр. рассыпчатого печенья;

Небольшая горсть обжаренного арахиса.

Способ приготовления:

1. Заранее выньте все продукты из холода. Доведённые до одинаковой, комнатной температуры они не расслоятся при взбивании, и фактура крема будет более нежной.

2. Соедините в глубокой миске или чаше блендера сгущёнку с маслом и взбейте до пышности и однородности на средней скорости. Затем добавьте алкоголь, «простую» сгущёнку и повторно взбейте, но недолго. Как только вновь добавленные составляющие полностью разойдутся по массе, можно прекращать взбивание.

3. Каждый вафельный корж хорошо смажьте масляным кремом, после чего накрывайте следующим пластом. При использовании разноцветных заготовок, их лучше чередовать.

4. Намажьте кремом боковые стороны торта и его верх.

5. Песочное, рассыпчатое печенье вместе с орехами перебейте в крошку при помощи блендера. Получившейся присыпкой оформите всю поверхность торта.

Торт из вафельных коржей с классическим заварным кремом

Хрустящие вафельные коржи и нежный классический заварной крем с ванилью. Вкус, напоминающий пломбир. Крем заваривается на молоке с добавлением яиц и муки. Чтобы заготовки не потеряли «хрусткости» кремовую массу охлаждают. При желании можно положить сливочное масло, которое придаст больше сливочного вкуса.

Ингредиенты:

Готовые вафельные пластины – упаковка, 8 штук;

Столовая ложка муки;

Ложка кукурузного крахмала;

Четверть чайной ложки ванильного порошка;

250 мл коровьего молока;

Два яйца;

70 гр. сахара.

Способ приготовления:

1. Перелейте молоко в толстостенную кастрюльку, но не всё, третью часть обязательно оставьте. Добавьте в него ванильный порошок и поставьте закипать на средний огонь.

2. Взбейте одно целое яйцо и желток от второго с добавлением сахара. Смешайте яичную смесь с кукурузным крахмалом и влейте в неё третью часть холодного молока, размешайте.

3. В кипящее молоко, постоянно размешивая его венчиком, тонкой струйкой введите яичную массу. Продолжайте варить крем, регулярно перемешивая, пока не загустеет.

4. Готовую, горячую массу охладите до комнатной температуры, накрыв её поверхность плёнкой. Затем поместите в холодильник на четверть часа.

5. Перед охлаждением можно остывший крем взбить с небольшим количеством сладкосливочного масла, которое предварительно нужно размягчить. Это позволит кремовой массе задержаться на коржах, и они не будут влажными.

6. Промажьте вафельные коржи охлаждённым кремом, формируя при этом торт.

7. Шоколад измельчите на тёрке, и присыпьте стружкой смазанную тонким слоем крема поверхность и боковины.

Ароматный торт из вафельных коржей с нежным лимонным кремом

Текстура лимонного крема получается нежной благодаря сливочному маслу. Свежеотжатый сок лимона и измельчённая цедра придают ему лёгкую кислинку и цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

Вафельные заготовки – 1 упаковка;

175 гр. сахару;

Два небольших лимона;

Шесть желтков;

Застывшие сливки – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Прогретое до комнатной температуры масло взбейте с сахарным песком. Для получения более однородной массы сахар можно заменить пудрой. Добавьте желтки и ещё раз тщательно взбейте.

2. Ошпарьте кипятком лимоны, обсушите плоды полотенцем и оскоблите с них цедру при помощи мелкой тёрки. Затем разрежьте цитрусы пополам, отожмите сок и процедите его.

3. Влейте свежеотжатый сок цитруса в кремовую основу, добавьте лимонную цедру, размешайте и поставьте миску на водяную баню.

4. Непрерывно размешивая, заварите лимонный крем в течение десяти минут. Загустевшую кремовую массу снимите с огня и остудите на столе до комнатной температуры.

5. Смажьте остывшим лимонным кремом вафельные заготовки, сразу формируя из них торт.

6. Для оформления можно приготовить дополнительный масляный крем или покрывать поверхность основной кремовой массой, которую лишь слегка присыпать измельчённой на мелкой тёрке цедрой цитруса.

Торт из вафельных коржей – хитрости технологии и советы по приготовлению

Чтобы кремовая масса не размачивала нежных вафель, промазывайте их только хорошо охлаждёнными либо масляными кремами. В творожную массу не добавляйте сметану, она разжижает её.

Если на кремовый слой нужно выложить свежие фрукты или ягоды обязательно промажьте нижнюю часть следующего коржа, которая будет с ними соприкасаться, тонким слоем крема.

Храните торты из вафель только в холодильнике. Кремовая прослойка лучше застынет и «хрусткость» сохранится на более длительный срок.

Вафельный торт родом из нашего детства. Нежные воздушные вафли, пропитанные – что может быть вкуснее? Такой тортик можно испечь и просто по настроению, и на праздничный стол. Его преимущество – в легкости приготовления, быстроте. Результат получается всегда отличным – торт хорошо пропитывается, не рассыпается, получается ровным и красивым.

Чтобы выпечка удалась в домашних условиях, одного желания и настроения бывает мало. Необходимо знать простые секреты, которые помогут испечь «правильный» вафельный торт:

  1. Покупая магазинные коржи, обращайте внимание на их запах. Если они давно лежат на полке, то будут пахнуть неприятно, затхло, и использовать в торт их нельзя.
  2. На стандартную упаковку коржей будет вполне достаточно 0,5 литра крема. Например, 1 банка сгущенки и пачка масла – стандартный объем крема.
  3. Если вы печете коржи в электровафельнице, старайтесь делать их тонкими, чтобы торт был хорошо пропитанным кремом. Наливайте теста совсем немного, не более 2–3 столовых ложек в зависимости от размера вафельницы.
  4. Коржи можно промазывать кремом только тогда, когда они совсем остынут.
  5. Крем можно использовать практически любой, но не слишком жидкий, – на сгущенке и масле, белковый, на сливках или густой заварной.
  6. После промазывания торт надо слегка прижать сверху и выровнять по бокам, чтобы он был ровным и аккуратным.
  7. Сверху можно украсить десерт шоколадом, обсыпать крошкой, кондитерской посыпкой, кремом. Не подойдет: желе, тяжелые масляные украшения.

Простой рецепт

Здесь будут использоваться готовые магазинные вафельные коржи. Они бывают круглыми или прямоугольными, продаются в пачках по 5-8 штук. Количество ингредиентов рассчитано на круглые коржи. Если будете использовать большие по размеру прямоугольные, необходимо добавить еще половину порции ингредиентов. Как приготовить вафельный торт из магазинных коржей? Это под силу даже новичку в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. Одна упаковка коржей.
  2. Масло сливочное – 1 пачка.
  3. Сгущенка – 1 банка.
  4. 2 плитки темного шоколада.
  5. 100 граммов фундука (или арахиса).

Процесс приготовления:

  1. Коржи освободите от пленки и аккуратно разделите их. Иногда они слипаются, поэтому можно воспользоваться ножом и поддеть их для разделения.
  2. Сгущенку можно сварить или оставить сырой. Вареная сгущенка сделает крем более плотным, и можно будет прослаивать коржи толстым слоем, а крем не будет вытекать.
  3. Маслу дайте полежать при комнатной температуре около 1 часа, потом порубите его на кусочки и положите в миску.
  4. Масло взбейте до побеления и пышности, влейте сгущенное молоко и еще раз взбейте. По желанию можно добавить в крем ваниль, ликер или эссенцию.
  5. Орехи по возможности очистите: фундук от скорлупы, а арахис – от коричневой пленки. Обжарьте их на сухой скороде, помешивая. Порубите ножом или измельчите орехи блендером.
  6. Шоколад поломайте на куски, сложите в миску с толстым дном, установите ее на водяную баню и растопите шоколад. Если крем слишком плотный, можно добавить кусочек сливочного масла или влить 50 миллилитров сливок (молока).
  7. Собираем торт: коржи прослаивайте кремом и складывайте друг на друга, прижимая слегка руками и подравнивая конструкцию по бокам.
  8. Заливаем все растопленным шоколадом, присыпаем со всех сторон орехами.
  9. Убираем в холод часов на 5–6, а лучше на всю ночь.

Торт на домашних вафлях

Домашняя выпечка – самая ароматная и вкусная, она не идет ни в какое сравнение с магазинными изделиями хотя бы потому, что в домашние торты хозяйка вкладывает всю фантазию и частичку души. И вафли не исключение: выпеченные дома, они получаются очень хрустящими, румяными. Торт из домашних вафель приготовить очень просто. Облегчит работу вафельница.

Ингредиенты:

  1. Полкилограмма муки;
  2. 270 граммов сметаны;
  3. 270 граммов домашнего творога;
  4. 120 граммов пудры сахарной;
  5. 120 миллилитров молока;
  6. 120 граммов сливочного масла;
  7. 70 граммов сахара;
  8. 3–4 яйца;
  9. Разрыхлитель — упаковка;
  10. По 1 штуке киви и банана – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Растопите сливочное масло. Лучше всего это сделать на пару или в микроволновке.
  2. Остудите. Отдельно разбейте в миску яйца и разотрите с сахаром, пока не образуется пена.
  3. Добавьте в яичную пену остывшее масло и сахар, взбейте.
  4. Муку просейте вместе с разрыхлителем и частями введите в сахарно-молочную смесь, не переставая взбивать.
  5. Электровафельницу необходимо промаслить – можно использовать и растопленное масло сливочное, и растительное без запаха. Нагрейте ее до 180 градусов, налейте тесто, закройте и выпекайте корж минуты 3.
  6. Таким образом испеките все коржи, остудите их.
  7. Приготовьте крем: перетрите через сито творог, введите в него сметану, пудру, ваниль. Взбейте, пока масса не станет воздушной.
  8. Прослоите холодные вафельные коржи кремом, по желанию переложите их кусочками киви и банана.
  9. Один корж покрошите, и присыпьте этой крошкой готовый смазанный кремом торт.

Шоколадный

Насыщенный, с горчинкой шоколадно-вафельный торт станет украшением вашего стола в будни и праздники. Этот рецепт – для любителей всего самого шоколадного. Темный шоколад можно заменить белым или сварить глазурь на основе порошка какао. Отличным дополнением к десерту станут орешки, вафельная крошка, кокосовая стружка. Используйте готовые коржи или испеките их самостоятельно. Перед тем как приготовить вафельный торт, подготовьте все ингредиенты.

Ингредиенты:

  1. Упаковка круглых магазинных коржей (можно разноцветных);
  2. Масло сливочное – 100 граммов;
  3. Шоколад – 200 граммов;
  4. По полстакана молока и сахара;
  5. Ром (коньяк или ликер) – 2 столовых ложки;
  6. По вкусу орехи, ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Масло порубите, сложите в кастрюльку с толстым дном, залейте в него молоко, поставьте на небольшой огонь и варите, пока все масло не растает. Не забудьте помешивать смесь.
  2. Шоколад натрите на терке, чтобы он быстрее растаял, и засыпьте в горячую молочную массу.
  3. Помешивайте интенсивно, пока смесь не загустеет слегка и не станет однородной.
  4. Снимайте крем с огня. Чтобы он быстрее остыл, можно поместить емкость с массой в кастрюльку с ледяной водой.
  5. Когда смесь станет совершенно холодной, влейте ром или ликер. Оптимально в крем использовать густой ликер, например, молочный, шоколадный или яичный.
  6. Промажьте все коржи этим кремом, подровняйте торт с боков. Один корж отложите, раскрошите скалкой, орехи подсушите и порубите. Крошку смещайте с орехами и украсьте торт сверху и по бокам.
  7. Поставьте в холодильник на всю ночь, чтобы вафельный торт пропитался.

Видеогалерея

Хрустящие готовый вафельные коржи, которые часто можно встретить в хлебных отделах, могут стать основой как для сладкого десерта, так и для сытной закуски. Торт из вафельных коржей готовится за считанные минуты, а для его начинки можно использовать любые продукты от сгущенки до копченой куриной грудки. Чтобы в сформированном торте вафли сохранили свою хрусткость, хранить его следует в холодильнике.

Вафельные коржи со сгущенкой – это классика любимая многими с детства. Такой десерт под силу приготовить даже школьнику. При желании начинку торта можно разнообразить, добавив в крем рубленые орехи или прослоив несколько коржей фруктовым джемом. Для украшения этого кондитерского шедевра можно использовать орехи, шоколад, свежие ягоды и фрукты… Да все что душа пожелает!

Соотношение количества вафельных коржей и продуктов, необходимых для крема:

  • 8 готовых вафельных коржей;
  • 550 г вареного сгущенного молока;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 40 г шоколада для украшения.

Рецепт вафельного торта со сгущенкой пошагово:

  1. Поскольку коржи используются готовые, то необходимо лишь приготовить крем и перемазать им вафельные круги. Для крема нужно заранее подготовить сливочное масло, то есть довести его до той мягкости, когда его можно будет легко взбить миксером.
  2. Сливочный продукт кремовой текстуры буквально минуту взбивать миксером, затем, не выключая устройство, по столовой ложке ввести вареную сгущенку. Когда эти два продукта будут полностью объединены, крем готов.
  3. Смазывая каждый корж 2 – 3 столовыми ложками крема и укладывая их стопкой друг на друга, формируем торт. Чтобы он быстрее пропитался, можно положить его на пару часов под пресс.
  4. Верх торта также следует смазать кремом и украсить шоколадом. Для этой цели последний можно превратить в стружку для посыпки или растопить, чтобы покрыть десерт шоколадными нитями в хаотичном порядке.

Закуска с рыбными консервами

Не только вкусным, но и с ярким разрезом получается закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами. В качестве консервы подойдет любая рыба (сардина, сайра или другая) в масле или собственном соку.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 5 вафельных коржей;
  • 240 г рыбной консервы;
  • 250 г вареной моркови;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г репчатого лука;
  • 60 – 80 г грецких орехов;
  • 20 – 30 г перьев зеленого лука;
  • 5 г соли;
  • 2,5 г черного молотого перца.

Ход работы:

  1. Для яркой морковной начинки в чашу блендера отправить вареную морковь, два куриных яйца, один плавленый сырок и половину рецептурного количества майонеза. Перебить все в однородную кремовую массу.
  2. Полученный крем по вкусу посолить-поперчить и смешать с измельченными обжаренными ядрами грецкого ореха.
  3. Нашинкованную кубиками репчатую луковицу вместе с консервой без жидкости, плавленым сырком, тремя яйцами и майонезом также с помощью блендера превратить в однородную пасту.
  4. На один вафельный корж тонким слоем нанести две столовые ложки рыбной массы. Оставшуюся начинку поровну распределить на двух других вафельных листах. Так же поровну распределить морковную пасту на последних коржах.
  5. Собрать торт, уложив друг на друга промазанные коржи в таком порядке: с рыбной начинкой, морковной, рыбной, морковной и верхний корж, смазанный двумя ложками рыбной пасты. Щедро посыпать торт сверху измельченным репчатым луком.

Для надежности закусочного торта, чтобы нижний корж полностью не раскис, и торт не развалился, вниз можно положить два вафельных коржа, ничем их между собой не склеивая (будет достаточно влаги, выделяющейся из начинки).

Через четверть часа закуску можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Готовим с творожным кремом

Такой сладкий торт из готовых вафельных коржей станет еще одним способом накормить полезным творогом маленьких нехочух. Дополнительно в начинку можно положить любые свежие или консервированные фрукты и ягоды (бананы, клубнику, малину, вишню и другие).

Для твороженного крема на одну пачку готовых коржей весом 200 г потребуются:

  • 250 г творога;
  • 180 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г сгущенного молока.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло (размягчить его можно буквально за несколько секунд в микроволновке) на большой скорости взбить до пышности с сахарной пудрой.
  2. В отдельной емкости творог и сгущенное молоко перебить погружным блендером в однородную пастоподобную массу без крупинок.
  3. В несколько приемов вмешать лопаткой или ложкой творожную массу во взбитое масло. Готовым кремом перемазать коржи и украсить по своему желанию. Буквально через полчаса после сборки торт можно будет подать к столу.

Если использовать для приготовления разноцветные коржи, то у десерта получится очень красивый разрез.

Селедочный торт на готовых вафельных коржах

Такой селедочный торт на вафельных коржах не оставит равнодушным ни одного любителя этой морской обитательницы. Ингредиенты для начинки этой закуски измельчаются в блендере, но если хочется чувствовать кусочки рыбы и грибов, можно воспользоваться мясорубкой.

Продукты, необходимые для создания закусочного торта с селедкой:

  • 6 – 7 вафельных коржей;
  • 1 слабосоленая сельдь среднего размера;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г моркови;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 – 40 мл растительного масла;
  • свежая зелень по вкусу.

Очередность действий:

  1. Выпотрошить рыбину и отделить филе от костей. 100 г репчатого лука и филе селедки измельчить в чаше блендера в однородную пасту.
  2. Шампиньоны обжарить с оставшимся репчатым луком, остудить и так же измельчить в блендере.
  3. Отдельно превратить в пасту предварительно сваренную морковь. Из сыра с помощью мелкой терки сделать стружку.

Собираем торт:

  • Первый корж следует смазать селедочной массой, сверху покрыть начинку частой майонезной сеточкой и уложить следующий слой основы.
  • Его смазываем грибной начинкой и тоже покрываем майонезной сеточкой.
  • Третий корж остается намазать отварной морковью, которую также должна покрыть сеточка из майонеза.
  • Повторить все слои начинок еще раз. Последний морковный слой поверх майонезной сеточки следует щедро посыпать сырной стружкой и украсить зеленью.

Чтобы торт хорошо пропитался, перед подачей ему следует постоять 1 – 3 часа в холодильнике.

Рецепт с заварным кремом

Бывает так, что хозяйка печет любимый «Наполеон» или «Рыжик», а количество крема не рассчитывает правильно и он остается. Заварной крем для торта прекрасно может храниться несколько дней в холодильнике, а когда домашняя выпечка будет съедена, можно перемазать остатками крема вафельные коржи и получить вкусный десерт за пару минут.

Несложно будет и специально приготовить заварной крем для вафельного торта, взяв на одну упаковку коржей:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • и кокосовую стружку для украшения.

Как сделать вафельный торт с заварным кремом:

  1. В кастрюле с толстым дном сначала смешать венчиком сахар и муку. Затем вбить сырые яйца и растереть в однородную смесь. В несколько приемов развести массу рецептурным количеством молока.
  2. Поставить заварную основу на сильный огонь и, непрерывно перемешивая, уварить до загустения. Важно помнить, что по мере остывания крем будет становиться еще гуще.
  3. В немного остывшую заварную основу вмешать мягкое сливочное масло.

Полученным кремом перемазать вафельные коржи. Сверху торт обмазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.

С начинкой из сосисок и картофеля

Кроме тортов из готовых вафельных коржей можно приготовить еще очень красивую и вкусную закуску, которую называют «Пенечки». Коржи для этого блюда следует брать не круглые, а прямоугольные.

Подавать такую закуску можно, как в холодном виде, так и «с пылу-жару», а готовится она из следующих продуктов:

  • 200 г прямоугольных коржей;
  • 400 г картошки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г молочных сосисок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла.

Алгоритм действий:

  1. Картофельные клубни очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить, а картошку вместе с маслом размять в пюре.
  2. Каждый вафельный корж смазать горячим пюре, выложить на него сосиску и быстро свернуть рулетом. Острым ножом нарезать его на небольшие отрезки-пенечки.
  3. Яйца немного разболтать вилкой для кляра. Обмокнуть каждый «пенечек» в яйцах, обвалять в сухарях и обжарить до хрустящей корочки в разогретом растительном масле.

Закусочный торт из вафельных коржей с печенью трески

Еще один вариант несложного закусочного торта можно исполнить с консервированной печенью трески.

Ингредиентами этой закуски станут:

  • 3 готовых вафельных коржа;
  • 1 банка консервированной в масле печени трески;
  • 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 – 200 г майонеза.

Последовательность приготовления:

  1. Подготавливаем продукты для прослойки. Яйца и сыр следует натереть на мелкой терке, лук очистить и мелко нашинковать, а печень просто размять вилкой прямо в банке.
  2. Первый корж смазываем размятой печенью трески и прикрываем вторым вафельным листом. Его обрабатываем майонезом и посыпаем тертыми яйцами.
  3. Далее так же укладываем еще один корж, покрываем его майонезом и посыпаем сырной стружкой.

При желании слои начинки можно сделать тоньше, а количество коржей использовать больше. Сверху можно украсить торт по своему вкусу.

С мясной и грибной начинкой

Существует масса вариантов, чем промазать коржи: мясо, сыр, яйца, грибы… А если все эти ингредиенты объединить в одном блюде, то получится очень вкусная и сытная закуска, которая ничем не уступает сытным мясным или грибным пирогам.

Пропорции продуктов в этом случае будут такими:

  • 5 вафельных коржей;
  • 300 г отварного или копченого куриного мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 5 яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • майонез, зелень, соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки, которые по отдельности превратить в мелкую стружку.
  2. Шампиньоны вместе с нашинкованным луком обжарить на сливочном масле до готовности и остудить.
  3. Мясо разобрать на отдельные волокна и при необходимости нарезать ножом, чтобы получились мелкие кусочки.
  4. Из твердого сыра также сделать стружку, которую смешать с рубленой зеленью. Каждый вариант начинки смешать с майонезом, посолить-поперчить по вкусу.
  5. Собираем торт, по очереди смазывая каждый корж начинками в такой последовательности: курица, грибы, сыр, белки, желтки.

Вот так быстро, просто и бюджетно, без запекания и вообще какой-либо термической обработки можно сделать замечательный закусочный торт. Такой вариант закуски уйдет слёту хоть на завтрак, хоть во время офисного перекуса, хоть на посиделках с друзьями. Экспериментируйте и создавайте авторские рецепты!

Вафельные коржи – продукт уникальный, с ними можно приготовить не только торты, но и вкусные закуски. Из этой статьи вы узнаете, какую начинку можно сделать для вафельных коржей.

Несладкая рыбная начинка для вафельных коржей

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле (сайра, сардины или др.) - 1 банка;
  • картофель отваренный «в мундире» – 3 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • – 200 г;
  • вафельные коржи.

Приготовление

Для соуса соединяем измельченный чеснок с майонезом и хорошо размешиваем. Вафельный корж смазываем соусом, сверху трем на терке картошку, снова смазываем соусом, накрываем вафельным коржом, снова наносим слой соуса – на него трем на терке яйца, снова соус, корж и рыбные консервы, размятые вилкой. Накрываем наш закусочный торт сверху еще коржом, смазываем соусом, украшаем по своему желанию. Вафельные коржи с рыбной начинкой ставим пропитываться в холод.

Вафельные коржи с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 4 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мясной фарш – 350 г;
  • твердый сыр тертый – 200 г.

Приготовление

В сметану добавляем примерно 80 мл воды. Дно формы промазываем сметаной. Кладем 2 коржа, поверх распределяем примерно 1/3 сметаны, а сверху – половину фарша. Помещаем следующий вафельный корж, сметану и фарш. Накрываем снова коржом и заливаем остатками сметаны. Затягиваем форму фольгой и при 220 градусах запекаем 30 минут, потом фольгу снимаем, посыпаем блюдо тертым сыром и готовим еще минут 10 до румяности.

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • куриное филе – 0,5 кг;

Приготовление

Отвариваем картошку и разминаем в пюре. По отдельности обжариваем нарезанные кусочками грибы и нашинкованный лук, а потом смешиваем их вместе. Куриное филе режем кусочками и обжариваем. На вафельный лист помещаем часть пюре, притрушиваем его зеленью. Ближе к одному краю помещаем полосу начинки – грибы с луком и курицу. Даем коржу слегка отдохнуть и пропитаться. Так же поступаем и с остальными коржами. После того, как они размякнут, сворачиваем их рулетом, тоже даем им полежать минут 10, а потом режем на кусочки. Каждый из них макаем во взбитое яйцо и обжариваем в оливковом масле. Закуска из вафельных коржей с грибной начинкой готова.

Приятного аппетита!

Если финансы поют романсы, на носу праздники, а в холодильнике грустит лишь одинокий огурец в компании пачки крабовых палочек и плавленого сырка – то достаточно лишь прикупить банку рыбных консервов, упаковку готовых круглых несладких вафель и пучок зелени, чтобы соорудить здоровенный закусочный торт из вафельных коржей. Рецепт с фото вы можете предварительно пролистать, чтобы убедиться – приготовить такой торт проще простого. На столе он выглядит эффектно, на гостей производит магнетическое впечатление, на вкус закусочный вафельный торт столь же прекрасен, как и на вид. В него даже свечки можно воткнуть при желании. Кроме простенькой начинки из сардин, крабовых палочек и сыра, можно использовать любые майонезные салаты, тонкие ломтики слабосоленой форели или копченого балыка. В прослойки можно добавлять свежие салатные листья, только в обязательном порядке полностью просушенные от воды, иначе коржи размокнут. По этой же причине в слои начинки не рекомендуется класть свежие помидоры или огурцы. Зато украшать ими закусочный торт сверху и с боков можно без каких бы то ни было ограничений. И еще один немаловажный момент: закусочный торт из вафельных коржей нужно готовить незадолго до застолья, потому что нежные коржи не требуют пропитки и в идеале они должны слегка похрустывать, то есть не успеть отсыреть до подачи к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты:

  • Вафельные коржи 1 упаковка
  • Сардина в масле 1 банка
  • Крабовые палочки 200 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Укроп 25 г
  • Петрушка 25 г
  • Чеснок 2-4 шт.
  • Лук зеленый 80 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Огурец свежий
  • Имбирь маринованный

Как приготовить закусочный торт из готовых вафельных коржей

Так как вафельные коржи уже готовы, займёмся подготовкой всех остальных ингредиентов. Возьмите любую консерву в масле, желательно, проверенного производителя. Вскройте, достаньте кусочки рыбы и хорошо измельчите вилкой. Жидкость, предварительно, слейте.


Плавленый сыр хорошего качества натрите на средней терке. Сыр можно слегка подморозить, чтобы его было удобней измельчить. Очистите зубки чеснока, измельчите чеснокодавкой, добавьте к натертому сыру. Сдобрите небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте.


Крабовые палочки используйте только хорошего качества. Они должны быть сочные и вкусные. Если палочки замороженные, предварительно, разморозьте при комнатной температуре. Нарежьте маленькими кусочками.


Промойте укроп и петрушку. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Удалите огрубелые стебельки. Листочки нарежьте мелко.


Теперь формируем закусочный торт. Вафельный корж уложите на плоское блюдо, в котором будете подавать к столу. Смажьте небольшим количеством майонеза. Распределите по всему коржу измельченную рыбу в масле. Если использовать большое количество майонеза, коржи очень быстро размякнут, что не очень желательно. Майонез используйте в меру.


Уложите следующий корж. Распределите плавленый сыр с чесноком.


Накройте вафельным коржом. Смажьте слегка майонезом. Посыпьте рубленой зеленью. Аккуратно, распределите по всей поверхности.


На зелёный слой уложите вафельный корж, слегка придавите и сдобрите майонезом. Распределите крабовые палочки.


Накройте ещё вафельным коржом. Слегка смажьте майонезом верх и боковые стороны. Сверху посыпьте рубленым зеленым луком, боковые стороны украсьте дольками огурца. Из имбиря сделайте розочки и уложите в центр торта. Закусочный вафельный торт готов.


Приятного аппетита! Вкусного Нового года!