Кабачки с мясом и картошкой в мультиварке. Картофель с кабачками в мультиварке – быстро и вкусно. Рецепты приготовления картофеля с кабачками в мультиварке: вегетарианские и мясные Жареная картошка с кабачком в мультиварке
Время приготовления - 40 минут.
Картошка и кабачки - это прекрасное сочетание ингредиентов в одном блюде. Оно дает много питательных веществ, чувство сытости на долгое время, а также обладает неповторимым вкусом. Поэтому блюдо так популярно у многих хозяюшек.
Картошку с кабачком легко приготовить дома. Тратить много времени на процесс не нужно. Если у вас есть мультиварка от компании Редмонд, задача окажется предельно простой. Тем более рецепт для вас мы уже подготовили.
Для приготовления подойдут различные режимы. Но в наиболее выигрышном положении все же находится программа «Тушение». Она есть во многих современных мультиварках. Redmond RMC-M4502E - одна из таких моделей.
Ингредиенты для приготовления картошки с кабачком в мультиварке Редмонд
- Картофель - 500 грамм.
- Кабачки - 400 грамм.
- Лук - 200 грамм.
- Морковь - 100 грамм.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Вода - 100 миллилитров.
- Растительное масло - 1-2 столовые ложки.
- Перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления картошки с кабачком в мультиварке Редмонд
1) Мелко нарезаем лук, морковь шинкуем на терке.
2) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Потом добавляем подготовленные овощи.
3) Включаем режим «Жарка». Готовим в течение 10 минут, периодически помешивая. Крышку держим в закрытом положении.
4) Нарезаем очищенный от кожуры картофель на небольшие кусочки. Добавляем продукт в чашу мультиварки. Также наливаем около 100 миллилитров воды.
5) Включаем режим «Тушение». Готовим на нем 15 минут.
6) Потом нарезаем небольшими кусочками кабачки. Их тоже отправляем в чашу мультиварки. После этого добавляем соль и перец по вкусу.
7) Включаем программу «Тушение» еще раз на 15 минут. Готовим под закрытой крышкой.
8) Когда программа закончится, добавляем зелень и чеснок. Накрываем крышкой наше блюдо, дав ему настояться в течение 10 минут.
Что может быть проще и вкуснее тушеного на обед? Но иногда хочется разнообразить и усовершенствовать даже самое любимое блюдо. Вот и этот рецепт, вроде бы всем знаком, и вряд ли можно кого ни будь удивить подобным блюдом, но присутствие в нем кабачков делает его намного интересней. Кабачки считаются диетическим продуктом богатым клетчаткой, которая необходима человеку для улучшения пищеварения. А вот картофель в соседстве с белковой пищей напротив, дает большую нагрузку на желудок. Поэтому такое сочетание овощей в одном блюде не только улучшает его вкусовые качества, а и привносит некий баланс, превращая вкусное в полезное.
Картошку тушеную с мясом и кабачками можно приготовить в горшочке, при длительном томлении продуктов в духовом шкафу их полезные вещества сохраняются практически полностью. Но не у каждой хозяйки есть такая роскошная возможность потратить пару часов на приготовление обеда, который исчезает из тарелки в течение десяти минут. Но из любой ситуации всегда есть выход, и мультиварка пришедшая на помощь всем женщинам способна собой заменить и сковородку, и кастрюльку, и даже духовку. А блюда приготовленные в ней всегда ароматны и полезны.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г
- картофель – 3-5 шт
- кабачок – 1-2 шт (средних)
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- растительное масло – 1 ст. л.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- хмели–сунели – по вкусу
- соль, черный перец – по вкусу
Приготовление картошки с мясом и кабачками:
Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими порционными кусочками.
Очищенные морковь и лук нарезаем мелко. Лук – кубиками, морковь – кружочками.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем в режиме «выпечка» или «жарка» в течение 20 минут порезанные овощи и мясо.
Добавляем к мясу с овощами 2 столовых ложки муки и продолжаем обжарку, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Мука должна приобрести золотистый цвет и в дальнейшем придать соусу густую консистенцию.
Картофель моем, чистим и режим кубиками.
Кабачок для этого блюда лучше взять молодой, тогда не придется очищать его от кожуры и семян. Подготовленный кабачок так же нарезаем кубиками.
Выкладываем овощи в чашу мультиварки к мясу, солим, перчим, посыпаем щепоткой хмели-сунели и заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла содержимое мультиварки. Можно добавить по желанию лавровый лист.
Закрываем крышку, переводим мультиварку в режим «тушение» и тушим кабачки и картошку в мультиварке еще один час.
За пару минут до готовности можно добавить зубок толченого чеснока и рубленую зелень петрушки, так блюдо станет еще полезней и ароматней.
При приготовлении этого блюда в мультиварке используется минимум жиров, а продукты томятся под крышкой в собственном соку. Как результат – изумительная, нежная текстура, однородная степень готовности всех продуктов и восхитительный вкус!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!
Мультиварка Yummy YMC-502BX. Мощность — 1000 Вт.
Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 4 из 5
Запеченные кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке
Сколько замечательных рецептов из кабачков можно вспомнить! Это и всеми любимые фаршированные кабачки, запеченные с сыром, и жареные в кляре, и овощное рагу.
Конечно, назвать этот овощ завсегдатаем праздничного стола было бы неправильно, но какие вкусные блюда из него можно приготовить на повседневный обед или ужин!
В число простых, но сытных рецептов входят кабачки, тушеные с овощами, рисом и мясом, или картошка с кабачками в мультиварке. Ведь с овсем просто потушить эти овощи с колбасой, мясом или фаршем.
Предлагаю приготовить в мультиварке несложное слоеное блюдо, которое можно даже назвать овощной запеканкой с фаршем, помидорами и сыром.
Картофель | - 2-3 шт. |
Кабачок | - 1 шт. |
Помидоры | - 1-2 шт. |
Фарш | - 500 гр. |
Луковица | - 1 шт. |
Сыр | - 100 гр. |
Сметана или майонез | - 100 гр. |
Панировочные сухари | - 2 ст. л. |
Масло сливочное | - 1 ст. л. |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Зелень | - по вкусу |
Это все, что нам потребуется, чтобы приготовить кабачки с .
Если все ингредиенты в наличии, приступаем к процессу приготовления этого вкусного блюда.
Шаг 1
Приготовление фарша. В перекрученное с помощью мясорубки мясо надо добавить соль, черный молотый перец и мелко нарезанный лук. Смесь перемешиваем и временно отставляем в сторону.
Шаг 2
Теперь мы займемся подготовкой овощей. Картофель моем и счищаем с него кожуру. Клубни затем надо нарезать тонкими круглыми пластиками.
Кабачки тоже надо помыть. У молодых плодов мягкую шкуру очищать не надо, а вот у кабачка-переростка придется не только удалить кожуру, но и мякоть со зрелыми семечками.
Для этого разрежьте кабачок вдоль на 2 половины и ложкой выскребите несъедобное содержимое из середины, сделав 2 «лодочки». Молоденькие овощи нарезают тонкими пластинками. «Лодочки» крупных плодов тоже шинкуют на пластики.
Шаг 3
Остались еще помидоры и зелень. У вымытых плодов удаляют плодоножки, томаты разрезают напополам и каждую часть режут пластиками. Промытую и подсушенную зелень надо порезать.
Шаг 4
Сыр необходимо натереть на терке с ячейками средней величины. Впрочем, если вы сделаете тертый сыр в виде мелкой стружки, тоже получится съедобно. И так же вкусно.
Шаг 5
Подготовим чашу мультиварки для укладки овощей с фаршем. Для этого изнутри смазываем ее всю сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 6
Теперь можно приступать к закладке. Застилаем дно чаши нарезанным картофелем.
Слегка солим и перчим, с помощью силиконовой кисточки тонким слоем смазываем сметаной или майонезом. Затем сверху на картошку укладываем ломтики кабачка.
Их также надо посолить, присыпать перцем и смазать соусом. Далее следует тонкий слой фарша.
Теперь повторяем еще раз укладку этих же слоев.
Шаг 7
Смазываем верхний слой фарша сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром и укладываем пластики помидор. Посыпьте немного специй на томаты, поперчите их.
Шаг 8
Чашу устанавливаем в мультиварку, выбираем режим «выпечка» или «тушение». Для приготовления слоеной запеканки с картофелем, кабачками и фаршем понадобится 40 минут.
После окончания времени, отведенного на запекание овощей в мультиварке, можно накладывать порцию слоеной запеканки в тарелку, посыпать приготовленной нарезанной зеленью, украшать ложечкой белоснежной сметаны, слегка приправленной тертым чесноком, и угощать домочадцев!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Весна – раздолье для первых овощей. Отличная возможность открыть сезон овощной вкуснятины. Поэтому первым делом приготовим овощное рагу с кабачками и картошкой. Рецепт с фото в мультиварке позволит вам узнать, как приготовить его по всем правилам без особого труда.
Картошку, кабачки и остальные овощи идеально готовить, используя мультиварку.
Особых правил в приготовлении этого блюда нет. Поэтому разнообразных рецептов море – у каждой хозяйки свой, любимый и проверенный. Не верьте, если говорят, что этим блюдом нельзя накормить мужчин, потому что овощи они не любят.
Если добавить к рецепту любое мясо, затереть всю красоту сыром, то мужчин от него за уши не оттянуть! Всё зависит от мастерства хозяйки!
Почему овощное рагу пользуется такой популярностью и всеобщей любовью?
- Во – первых – овощи очень полезны, легко усваиваются организмом
- Во – вторых – они малокалорийны, помогают сохранить красивую фигуру
- В – третьих – простота и лёгкость приготовления
- В – четвёртых – рецепт можно придумать любой, исходя из имеющихся в наличии продуктов.
Предлагаю два самых вкусных рецепта этого блюда – с добавлением мяса и без него.
Необходимые продукты
- Два — три кабачка (или цуккини)
- Одну крупную морковь
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Картофель молодой – 3-4 шт.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец
- Немного чеснока
- Любимая приправа
- Масло для обжарки овощей
Приготовление
Совет: в качестве дополнительных ингредиентов используйте капусту, горошек или баклажаны (по сезону).
Рецепт с мясом (для мужчин и всех любителей покушать сытно)
Приготовление
- Овощи подготавливаем как в первом рецепте.
- Куриное филе нарезаем крупными кубиками.
- Обжариваем лук и морковь на растительном масле в чаше.
- Прибавляем к нему нарезанные кусочки курицы, обжариваем до румяного цвета.
- Высыпаем картофель, жарим до золотистой корочки.
- Выключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение».
- Наливаем пол стакана тёплой подсоленной воды. Кладём лавровый лист и пластинки чеснока.
- Добавляем кабачки, помидоры и тушим 40 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления посыпаем тёртым сыром и измельчённой зеленью.
- По желанию можно добавить в блюдо сметану.
По любому из этих рецептов у вас получится изумительно вкусное блюдо на любой вкус! Соединяйте овощи, которые есть в наличии. Придумывайте новый вкус известного рецепта. Приятного всем аппетита!
Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке. Как легко приготовить? Наш рецепт с фотоКабачки и картошка – доступные ингредиенты, особенно дешевые летом и ранней осенью. Во время плодоношения кабачков стоит воспользоваться моментом и приготовить из этих витаминных овощей что-то вкусненькое. Рецептами блюд из картошки с кабачками мы поделимся в этой статье.
Деруны – это своеобразные оладьи, которые традиционно делаются из картофеля. Можно добавлять в них и другие ингредиенты, в нашем рецепте таким дополнительным компонентом стали кабачки. Готовить деруны из картошки с кабачками в мультиварке мы будем с использованием таких продуктов:
- картофель – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3-4 ст.л.;
- кабачок – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец, соль;
- растительное масло – для жарки;
- сметана.
Вот как мы приготовим деруны из картошки с кабачками в мультиварке:
- Кабачок вымоем, картошку почистим. Потрем овощи на мелкой терке. Чуть подсолим, перемешаем руками, а через 5 минут отожмем выделившийся сок.
- В овощную массу добавим яйца, приправы, давленый чеснок и мелко порезанную луковичку.
- Перемешаем ингредиенты и введем муку.
- Получив достаточно густое тесто, можно готовить деруны.
- Поставим на панели режим «Жарка», щедро нальем в чашу растительное масло. Как только оно нагреется, приступаем к жарке. Столовой ложкой зачерпываем тесто, кладем в масло, формируем плоскую лепешку. Через несколько минут переворачиваем ее обратной стороной и обжариваем еще минуты 2. Таким способом готовим деруны из картошки с кабачками в мультиварке, пока не закончится тесто.
- Готовое блюдо подаем со сметаной. В горячем виде деруны намного вкуснее, чем в остывшем.
Картошка с кабачками и говядиной в мультиварке
Это рецепт овощного рагу с мясом. В качестве мясного компонента мы выбрали говядину, так что тушить ее придется достаточно долго. Рассмотрим все ингредиенты, которые мы будем использовать в таком блюде:
- картофель – 500 г;
- молодые цуккини – 3 шт.;
- говядина – 700-800 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 100 мл;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- кунжут – 2 ч.л.;
- водка – 50 мл;
- черный перец и соль.
Готовим картошку с кабачками и говядиной в мультиварке следующим способом:
- Говядину разделим на тонкие полоски. Чтоб легче было ее потом прожевать, резать будем поперек волокон.
- В форме мультиварки нагреем 3 ложки растительного масла. В нем обжарим говядину без соли и перца со всех сторон до коричневатой корочки.
- Зальем говядину соевым соусом, добавим 100 мл воды, сахар и водку, поперчим и, если нужно, еще досолим.
- В режиме «Тушение» будем готовить мясо минут 30.
- Почистим картошку с кабачками. Через полчаса выложим в чашу картофель, а спустя еще 15 минут – цуккини. Выдавим в блюдо чеснок. Проверим уровень жидкости, при необходимости дольем еще воды.
- Тушим картошку с кабачками и мясом в мультиварке еще 30 минут.
- Потом добавим кунжут и оставим на подогреве еще минут на 10.
Запеканка из картошки с кабачками в мультиварке
Весьма популярное блюдо из таких компонентов, как картофель и кабачки – это овощная запеканка. Ее прелесть в простоте и быстроте приготовления, в малом количестве требуемых продуктов. Например, нашу запеканку из картошки с кабачками в мультиварке мы приготовим из таких компонентов:
- картофель – 300 г;
- сметана – 250 г;
- кабачок – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- морковка – 0,5 шт.;
- свежий базилик – 0,5 пучка;
- карри – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- пачка сухариков на 40 г.
Готовится запеканка из картошки с кабачками в мультиварке в несколько этапов:
- В мисочке соединим сметану, карри и соль по своему вкусу. Добавим туда и тертый на мелкой терке твердый сыр. Все это перемешаем и получим заливку.
- Картошку, почистив, нашинкуем ломтиками как можно тоньше. Кабачок тоже порежем кружочками, но можно не такими тонкими, как картофель. Морковку потрем на крупной терке или порежем мелкими кубиками.
- Покрошим свежие листья базилика и перемешаем с морковью и половиной пачки сухарей. Остатки сухариков превратим в крошку.
- Смазанную мультиварочную чашу посыплем толчеными сухарями и выложим ровным слоем половину картофеля. На него положим слой из кабачков. Смажем его 1/3 частью сметанной массы.
- Распределим по кабачкам морковку с сухарями и базиликом. Их тоже польем 1/3 частью заливки.
- Накроем запеканку оставшимся картофелем и выльем остатки сырно-сметанной массы.
- В программе «Выпечка» готовим запеканку из картошки с кабачками в мультиварке 30-40 минут.
Картошка с белыми грибами и кабачками в мультиварке
Это довольно простой рецепт, можно даже сказать – походный. Только на природе такое блюдо можно приготовить в казане, а для домашней готовки больше подойдет удобная и функциональная мультиварка. Чтоб потушить картошку с кабачками и белыми грибами в мультиварке, нужно минимум ингредиентов:
- картофель – 600-700 г;
- кабачки – 2 шт.;
- белые грибы – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- зелень, перец, соль.
Приготовим картошку с кабачками и белыми грибами в мультиварке в несколько действий:
- Почистим картошку, порежем крупными кубиками. Точно так же измельчим и кабачки. Грибы тщательно вымоем и также порежем на кусочки. Покрошим луковичку широкими полукольцами.
- Нальем в чашу прибора растительное масло, поджарим в нем лук. Потом добавим грибы, обжарим вместе с луком.
- Выложим картошку с кабачками, посолим, поперчим, зальем сметаной.
- Поставим режим «Тушение» и готовим картошку с кабачками и грибами в мультиварке 1 час.
- Добавим зелень в готовое блюдо.
Овощная запеканка с картошкой, кабачком и баклажаном в мультиварке
Летний рецепт запеканки, для которого нужно много свежих овощей, не займет много вашего времени. Это витаминное и сочное блюдо потребует минимальной подготовки продуктов, а мультиварка быстро превратит все компоненты во вкусную овощную запеканку. Для нее нам понадобится:
- небольшой молодой кабачок – 1 шт.;
- картофель среднего размера – 2 шт.;
- маленький баклажан – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- морковка – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль;
- растительное масло – 3 ст.л.
Вот как готовится такая летняя запеканка из картошки с кабачком и баклажаном в мультиварке:
- Почистим баклажан от кожуры, нарежем кружочками. Точно так же порежем и молодой кабачок, только чистить его мы не будем.
- Посыплем солью эти овощи и отставим на полчаса.
- Порежем ломтиками почищенную картошку, морковку, кольцами нарежем перец. Выдавим чеснок, перемешаем его со сметаной. Подсолим картошку и перец, а также сметанную заливку.
- Выльем в чашу растительное масло. Дольки кабачка и баклажана промоем под краном.
- На масло первым слоем выложим картошку. Потом сделаем слой из баклажана, затем слой из ломтиков кабачка.
- На кабачок положим тонко порезанную морковку. Запеканку польем сметаной.
- В программе «Выпечка» готовим запеканку из картошки с кабачками, баклажанами и морковью в мультиварке 40-50 минут.
Картошка с кабачками и свиными ребрами в мультиварке
Рагу из свинины с овощами в мультиварке делается просто, а особенности работы прибора позволяют сохранить в блюде много сока и аромата. Для рецепта мы возьмем свиные ребрышки, а они весьма жирные и питательные. Вот все те продукты, которые мы будем использовать в таком блюде:
- свиные ребра – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- кабачки молодые – 2 шт.;
- картошка – 300 г;
- морковка – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соль, перец.
Сытное овощное рагу с картошкой, кабачками и свининой в мультиварке делается таким способом:
- Вымоем тщательно свиные ребра, обсушим их бумажными салфетками. Разделим ребрышки на отдельные порционные части.
- В мультиварке раскалим растительное масло в режиме «Жарка», поджарим ребра со всех сторон минут 15.
- Тонко порежем лук и морковку, кабачок с картофелем покрошим более крупными кубиками. Нагреем в чайнике воду.
- Ребрышки в мультиварке соединим с морковкой и луком. Обжарим вместе со свининой 10 минут.
- Потом добавим в блюдо картофель и кабачки, зальем рагу кипятком, посолим его и поперчим.
- Поставим режим «Тушение». Готовим картошку с кабачками и свиными ребрышками в мультиварке 1 час.
Картошка с кабачками и цветной капустой в мультиварке
Для лета любые овощные блюда хороши. Они легко перевариваются и усваиваются, быстро готовятся. Поделимся с вами рецептом овощного рагу из картошки с кабачками и цветной капустой. Его мы приготовим в мультиварке из:
- картофеля – 1 кг;
- кабачков – 2 шт.;
- цветной капусты – 0,5 кг;
- морковки – 1 шт.;
- луковицы – 1 шт.;
- соли, перца;
- растительного масла – 4 ст.л.
А вот сам процесс приготовления картошки с кабачками и цветной капустой в мультиварке:
- Картошку почистим и порежем на несколько частей. Если это мелкий молодой картофель, то его можно оставить целиком.
- Капусту поделим на небольшие соцветия. Кабачки нашинкуем кубиками. мелко порежем лук и морковку.
- Выльем в мультиварку подсолнечное масло, прогреем его в программе «Жарка» и обжарим лук с морковкой.
- Потом добавим к овощам картофель, закроем крышку, мультиварку поставим в режим «Тушение» и будем готовить блюдо 15 минут.
- Затем добавим в рагу кабачки с цветной капустой, посолим и поперчим. Готовим картошку с кабачками и цветной капустой в мультиварке еще 15 минут.